捕梦者的故事

和zippo相遇,是2008年的一部电影《机器人瓦力》,当主人公在2700年地球上的废墟里捡到一枚zippo并当作最珍贵的礼物送给爱人时,我和zippo的爱情也开始了。几百年后的地球面目全非,所有人类都已离开地球,时间貌似战胜一切,但当瓦力手中的zippo燃起火苗时,我看到了希望。
        我是一个有恋物癖的人,什么都想留着收藏,吃过的糖纸,喝过的汽水罐......,我觉得所有的东西都不可靠,只有实实在在的物,是值得信赖的。
        作为一个监狱警察,在别人眼中,我们生活在世界上最阴暗的地方,而且永远都出不去。矫情的说,手中小小的zippo能给我带来温暖,让我觉得这个世界还可以相信,他们还是一个个活生生的人。
        越写越煽情了,最后以我的头像——印第安捕梦者的故事来做个结尾吧。
        “印第安捕梦者制作捕梦网用来驱除噩梦,当清晨的第一缕曙光照在捕梦网上,噩梦就会黏在网上,好梦就会通过网的羽毛过滤留下来。他们把捕梦网挂在窗沿,防止噩梦进来,防止好梦留走,有智慧的捕梦者还能解梦,能在梦里日行千里,在梦里捕获猎物——情人或者猛兽。噩梦不一定是恶梦,令人恐惧的梦不一定是不好的。往往正是这些梦给我们更大的智慧应对未知的变故。”
        我心中也住了一个捕梦者,所以,我相信世界上还是好人多。
我来座沙发~

相濡以沫,不如相忘于江湖

眼花了 发表于 2013-10-28 13:20
相濡以沫,不如相忘于江湖

zfs也是个江湖

支持一下!我的第一枚Z就是捕梦者!

sanbati 发表于 2013-10-28 20:19
支持一下!我的第一枚Z就是捕梦者!

谢谢            

回去看看这部电影

值得一看  

支持一下,瓦力小机器人,也是我最爱的玩具。