【我与Zippo走天下】福州之行,温暖的秋末。

最近这段时间挺忙的,没有闲暇的时间到处走走。
出差去福州,一路上拧了一些快门,弄了几张照片。
为论坛十周年庆活动增添一份热闹,实属滥竽充数了。
秋末的天气有了初冬的寒意,夹杂着一缕缕阳光。
有Z一路陪伴的行程,心中总是充满了温暖和快乐。
良品先生非常愿意与论坛的兄弟们分享这种温暖和快乐。

先贴上一组3张照片。
照片在论坛首发,新鲜出炉的哈。

这3张照片作为论坛十周年摄影大赛的作品。
活动限制3张一组,另一组图比较多,原本想另外开帖。
为了节省空间充分利用资源,良品就不另外开帖了。
后面会跟上其余的照片,和论坛兄弟们一起分享啦~

第一张,福建会堂,正举办寿山石文化节。
车水马龙的,看来寿山石的展览蛮火爆的。

第二张,西湖西南面,看到阳光迎面而来,暖暖的。

第三张,香格里拉大酒店夕阳下的侧面,镜头前产生了光斑。

福州出差路上,经过城市的一些角落,沿途拍了一些风景。
权当一次行程的记录,阳光和煦的日子里,秋末倍感温暖。
有Z在身边,快乐一路随行。记录着有关这座城市美好的一天。

这栋大楼,实在是不知道干什么的。坐在车里,觉得视角不错。

福州西湖,成了城市的标志。提到福州,就会想起西湖。
时间急迫,没有进入西湖,仅在周边拍了几张照片,匆匆离开。

西湖门前搭起脚手架,看样子是在修缮绿化。
这一张照片我怎么觉得门庭左边有个保安哥哥?
保安哥哥俯着身子,歪着脑袋,是在看我拍照吗?还是在摆姿势?
哈,人文气息其实蛮有意思的,多可爱的姿态啊~

西湖边上的木匝道,看现场,似乎还在修缮。
图中左边远处还能看到左海公园的摩天轮。
DSC06034.jpg DSC06043.jpg DSC06045.jpg

离开西湖,开往乌山立交桥。

儿童医院附近,正在修地铁,施工在进行。

前方左边就是大利嘉电子城,福州最大的电子交易市场。

前方的建筑也不知道是什么楼,尖尖的,细细地。

那,福州的五一广场也是城市的标志了,特别是于山堂那座毛泽东的人像。
五一广场靠南面是音乐剧院,刚好今天有活动,人蛮多的,匆匆的照了几张。
DSC06064.jpg DSC06066.jpg DSC06067.jpg DSC06086.jpg DSC06088.jpg DSC06075.jpg DSC06077.jpg DSC06082.jpg

想把毛爷爷拍大一点,无奈车流量大,只能这样角度了。
前方的公车看来是抢镜头了,毛爷爷的气势还是很强的。

香格里拉,一个标志性的名字,多年前,它就独自屹立在五一广场的西面。
夕阳下的剪影,还是很有唯我独霸一方的气势,前景的喷水池有西洋许愿池的味道。
DSC06071.jpg DSC06085.jpg DSC06092.jpg

擦亮我的眼。
二个字:真好看

我表示不说话了哈~  发表于 2013-10-26 16:44

景色真美

多谢兄弟支持~  发表于 2013-10-26 16:45

哈哈 照相水瓶能比我强那么一点吧  哈哈 我也算欣慰了 哈哈。。。。帮兄弟顶顶。。。。

哈哈,我这照片上不了台面的哈~  发表于 2013-10-26 16:46
哈哈,我这照片上不了台面的哈~  发表于 2013-10-26 16:45

拍的不错,没看出小Z是啥型号?

多谢兄弟支持,Z就是常规光板,烧机耐用,丢了也不心疼哈~  发表于 2013-10-26 16:47

56456450 发表于 2013-10-26 15:21
拍的不错,没看出小Z是啥型号?

哈哈 就是白板丢了我也心疼啊...

铬拉丝,我的最爱~~~

我感觉铬拉丝是年代的一种记号,80年代前铬拉丝是主流,经典了几十年,确实有它的魅力~  发表于 2013-10-27 10:19

不错的拍摄水平

平安兄弟见笑了哈,无关拍摄水平问题,就是简单的分享哈~  发表于 2013-10-27 10:20

下次大家有空一起去福州哦

天气真好,光线不错,拍得漂亮!

哈哈,自愧不如兄弟的片子哈~  发表于 2013-11-12 20:36