爱ZIPPO,魂牵神迷

从我入手第一只ZIPPO,老婆便敌视上了这只小玩意儿。起初的原因很简单,因为买ZIPPO要花银子。用老婆的话说,一元钱就能办了的事儿,为什么偏要花上百元买这么一只破玩意儿!老婆训斥时,我满脸悔改认错的表情,右手却伸在裤兜里深情地摩挲着心爱的ZIPPO,心里没有一点儿不高兴,相反,因为终于拥有了一只ZIPPO,心里还格外兴奋。
对于老婆的唠叨,我是能够充分理解的。我们两人是生活在小县城里的工薪阶层,每个月挣的银子不多,如果不是老婆精打细算,说不定现在还在廉租房里住着。有时候想想,一个男人让自己的老婆和家人过不上富足的生活,还是相当惭愧的。但这种暂时的惭愧之心,还是挡不住ZIPPO对我的诱惑。从接触朋友的ZIPPO开始,我就开始想拥有一只属于自己的ZIPPO,在我眼里,她比美女更具有吸引力。男人天生爱玩火,拥有一只心仪的点火神器,是很多男人梦寐以求的。当我攒足私房钱,把她购置到手时,那种感觉,如同当初将老婆娶回家一样。
后来,我又拥有了几只ZIPPO,都是在欲罢不能的情况下,狠攒私房钱购买的。尽管遮遮掩掩的,还是被老婆全部发现了。老婆依然持敌视的态度,但没有再絮叨,算了默许了我的这种“败家”行为。
我喜欢折腾ZIPPO,为了追求稳定的火苗效果,有时一天能够反复排线五六次,拆了排,排了拆。正是在这不断的折腾中,我更深地爱上了ZIPPO,每天一有时间,就把她拿出来,把玩她,清洗她,拆装她。我对ZIPPO的痴迷程度,彻底惹恼了老婆。在老婆眼里,ZIPPO已经从一个只会花钱的机器变成了勾引我魂魄的“小三”,我的很多时间、精力和感情,都被这个“小三”剥夺了。家务做的少了,和老婆聊天的时间少了,甚至对女儿的关心也少了,一有时间,我就和“小三”粘在一起。老婆大为恼火,有一次甚至把我的ZIPPO和其它火机全部端出,准备扔进垃圾堆里。我再一次认识到自己的错误,当然,这一次是认真的。就像戒烟一样,每天强忍着折腾小Z的心情,把心思重新收回到正常的生活中来。经过两个多月的过渡,终于把这毒给戒了。
现在,我依然钟爱着ZIPPO,隔一段时间,看到心爱的ZIPPO,还是会忍不住买下来。每一次买ZIPPO时,我都会在心里告诫自己,这是最后一次了。但告诫完自己,心里就会暗暗发笑,真的会是最后一次吗?当然,我已不再花费大把的时间和精力折腾ZIPPO了,现在,我总是把自己所有的ZIPPO轮换着装在身上,闲暇时慢慢把玩,细细品味。
老婆在我“改邪归正”后,给予了我极大的宽容。她知道我平时不打麻将,不泡歌厅,爱好甚少,唯独对这点火的“破玩意儿”爱之入骨,便也慢慢地接受了她,有时候看见我把玩ZIPPO,她甚至也拿过去,细细地端详ZIPPO的构造、图案。老婆在端详ZIPPO时,也许是在猜忖,这只“破玩意儿”究竟具有什么魅力,可以把她的丈夫勾引的魂牵神迷。
我曾在ZFS论坛发贴,戏称“世上万物,生不带来,死不带去,但百年后,我必须得把我成堆的打火机带走。”爱上ZIPPO,无怨无悔,因为喜爱,所以倾情,个中滋味,也许真的只有Z友们才能够体会。

我想知道的是,当你老婆要把火机扔垃圾箱时,你是怎么挽救回来的。哈哈

版主,我的征文题目前面怎么没有【情迷ZIPPO】的字样呀?这个字样是需要自己打上去的吗?

哈哈,还是先照顾好老婆孩子吧,要学会取舍,先满足他们的生活

Yi頭尐尐豬 发表于 2013-10-19 09:07
哈哈,还是先照顾好老婆孩子吧,要学会取舍,先满足他们的生活

顶起~~~~~

世上万物,生不带来,死不带去,但百年后,我必须得把我成堆的打火机带走!
经典!
女儿出嫁时给她一箱机机当嫁妆,万年后你的机机会在出土后拍个好价钱!

一入Z坑深似海啊~~