【我与Zippo走天下】北京西山李四光纪念亭

北京西山 李四光纪念亭
       我国卓越的科学家李四光(1889-1971),原名李仲拱,生于湖北省黄冈县龙山镇,是中国第四纪冰川研究的奠基人。
       五十年代至六十年代初期,李四光教授组织科研人员,深入北京西山进行野川考察,发现和鉴定了潭柘寺,隆恩寺,八大处,香山等地的第四纪冰川遗址。1960年8月中旬,李四光亲自主持在北京召开全国第四纪冰川研究座谈会,在他的倡导下首次成立全国性的第四纪冰川研究组织——中国第四纪冰川研究工作中心联络组。
       位于隆恩中峰庵东侧山坡上的冰川遗迹,是1958年春由地质学家孙殿卿,马胜云发现的。李四光教授对这一发现十分重视,曾多次亲临现场详细观测和鉴定。国内外著名地址学者李捷,王白纶,俞建章,杨钟健及苏联科学院纳里夫金院士等先后到这里进行过考察并予以确认。
       李四光指出,北京西山冰川遗址的发现及确定对中国冰期问题有肯定性和决定性的意义。纳里夫金院士曾著文称是“冰川地质史上光辉的一页“。1987年8月在加拿大举行的第十二届国际第四纪研究联合会大会及有关的多次国际会议上,许多知名地质学家对北京西山第四纪冰川遗迹研究给予高度评价。
  值此李四光诞辰一百周年,隆恩寺石岩冰溜面发现三十周年之际,由北京军区司令部工程兵部捐资建立此亭,特树此碑铭志。
                                                                我的紫铜27号有幸与此纪念碑合个影
                                                                           纪念碑全图.jpg
哈哈  这个好。。不错不粗。。兄台再几天基本也将军了。

谢谢兄弟支持!  发表于 2013-10-10 20:14

好景色啊!

谢谢兄弟支持!  发表于 2013-10-10 23:39

特写不够

嗯好的,下次注意!  发表于 2013-10-11 23:11

缅怀先辈,谢楼主啦

谢谢兄弟支持!  发表于 2013-10-12 10:44

缅怀……

谢谢兄弟支持!  发表于 2013-10-12 10:44

缅怀先烈

谢谢兄弟支持,共同缅怀!  发表于 2013-10-12 15:01

56456450 发表于 2013-10-12 01:58
缅怀先辈,谢楼主啦

客气 哈哈

文章还能写长点,这样让大家了解的更多哦

支持一个哟。