老机复活简记!(换弹片)

: J9 ~& x' |  }9 m, B
一切源于这个帖子http://www.zfs.cn/thread-420847-1-1.html* f+ C9 O6 `% m! p* U  X
发贴求助后,得到很多朋友指教,决定自已换,今天弹片到了,立马开工。
7 F2 d/ U$ [+ ]4 P, \& @' k0 \- ^. Q9 u# y
第一步: 用小扁口螺丝刀,先将残余弹片拆除。
& n& v1 l; W2 d
. k5 S# L# M* a. Z" [9 g4 r3 q) f IMG_3915.JPG IMG_3916.JPG 4 B) Q- B/ |9 C# i
& R7 q' n9 W) X$ [
第二步:自制简易工具,因没有专业维修工具,只能就地取材,先将儿子不玩的马蹄形磁铁暴力,取相应部分打磨需要形状,固定在木板上,,另找到一 买皮带送的打孔器用来固定铆钉。  X8 V) p" L$ e0 y* s; R) w1 V
. i- _9 z; f* z! Z( M
IMG_3917.JPG IMG_3919.JPG IMG_3927.JPG IMG_3932.JPG $ \+ ~+ n; Z# c0 b

) f9 L- M3 ^% q. a9 p: o2 X第三步:将内胆倒置在自制工具上,放好弹片将其铆实,大功告成。4 W! k+ l# T$ K4 N+ ^( e
! v. e% J6 r- m1 I0 M
IMG_3930.JPG IMG_3933.JPG IMG_3934.JPG 7 m- {2 s* k8 P% D. t8 h( F1 C0 E

' C- r$ j) D1 D5 K然后将机子装好,机子上盖严丝合缝,开合有力,没有以前悬空捏住上盖 ,上下脱落现象了。! q# u  X' R6 R: @6 H# r
! v2 A& V7 n! L
IMG_3935.JPG % [* _: ~- f* V4 J& Z& D) X2 `' M
( Y; M7 r. m8 P
最后上复活的老机!
3 ]; \/ P& D, N7 Y& Y9 w
: ~1 Z! b+ ?. o2 k; R+ O IMG_3883.JPG
4 \! i; }  e# d; Z7 `5 f1 M/ R; o& X% a0 d5 Y
* r- y7 t1 D# e- s& c
3 ~1 C7 O% @0 L: j  _5 ]& h1 [谨以此贴答谢帮助我的朋友们,好人一生平安!
0 ^' d/ ^4 S8 o2 G; g9 @0 |8 l6 p2 e/ X" j7 r! Z

9 T" A/ }3 x/ p( g1 P+ [, M4 |: [" Z' q7 l/ c( ?5 d
4 K9 H* ^% x8 |. B( ~. v

6 j/ Y* c5 v) k1 e2 e. S7 D0 @, f' g( @( |( v7 Q' C5 ^8 _

}/ U6 w3 z. D" _, X
感谢分享!

多谢支持  发表于 2013-9-27 19:38

手艺不错嘛。。。。

惭愧,赶鸭子上架 。  发表于 2013-9-27 19:55

自己动手乐趣多!

是的,乐在其中,版主驾临,受宠若惊,哈哈  发表于 2013-9-27 20:08

好手艺啊

真是 好手艺啊  兄弟自己开个维修点吧

兄弟 抬举我了, 逼上梁山的  发表于 2013-9-27 20:30

厉害啊9 {/ i& K; q3 ]$ W

惭愧啊谢谢支持  发表于 2013-9-27 20:33

这机子我还用了2天,没发现弹片断啊,要是断的话我早就发多彩修了。一般二手机子特别是老机,我都要试用2天,有问题就发多彩修。楼主,真不好意思,我真没发现弹片会断的。

不错,乐趣体现出来了。

谢谢  发表于 2013-9-27 20:49

真 不是 抬举啊(避免引起误会)   手艺真好  动手能力强悍   等哪天我也掰断个弹片 就发给你 兄弟!

兄弟我有工作,真要是不拍我搞坏了,帮换分文不取,呵呵  发表于 2013-9-27 20:53