[原创]鉴别真假ZIPPO火石

1、真的ZIPPO火石是纸板和塑料密闭包装的,假的则是一个塑料装的。
2、真的ZIPPO塑料包装转轮很灵活,取用的时候不会卡轮。假ZIPPO火石塑料包装转轮转动的时候较涩,容易卡住。
3、真的ZIPPO火石较假ZIPPO火石粗,色泽呈金黄色,假的是土黄色。
4、假的ZIPPO火石塑料包装上的“ZIPPO(后面还有一个符号,是一个圈里面有个字母R,这里发表不出来);”字样较细,真货字样较粗,且假货上面是“ZIPPQ(后面还有一个符号,是一个圈里面有个字母R,这里发表不出来);”字样,不是ZIPPO。
4、假的ZIPPO火石塑料包装上”BRADFORDI PA USA“字体和真货相比比较粗一点。
5、整个塑料包装真货的塑料透明度较高,假货则有些发白。
6、最后一点是价格,假货一般2块钱,最高5块。真货一般10块钱,网上5块可以买到。

呵呵,还是真火石爽呀,小弟是深有体会,我用假的打出的火花太小,玩T根本不着,今天换了个真货轻轻一擦就着了,呵呵,所以我才把两种火石细细的进行了比较,发在网上供广大Z友参考,对大家有帮助的话就顶一下吧。

[ Last edited by jadeone on 2005-3-10 at 14:56 ]
刚刚发现,偶在大商场ZIPPO专柜买的火石竟然是假的!
塑料盒子上明目张胆地印着“ZIPPQ”,偶竟然从未注意过,晕死,哈哈

楼主写的不错,建议加精华。不过第一点,真的火石也有不是纸板包装,也是只有一个塑料盒子。

2楼兄弟好快呀,呵呵,谢谢捧场。

DIY001 该用户已被删除

真的火石火花大,有时候还没来得及享受打火的快感,不小心转了一下砂轮,火就点找了,太灵敏了,哈哈

嗯,学习了

学习了

学习了   

假火石伤火轮  抵制假货

真假火石说实在有用起来差不多,火轮好的火机不挑火石。区别在于火石软硬有分别,用起来时间长短不一样,打火效果都一样

DIY001 该用户已被删除

哈哈,6楼兄弟,我在宾馆买的2块也是假的,怪不得不好打火的。

archercn 该用户已被删除

发个对比图就更好了

呵呵``假的也照样用啊

不过要说真的假的话,我没有什么特别的感觉,到是哈尔滨这边气候比较寒冷,冬天的时候揣着出去走一圈回来,一摸冰凉,拿出来打指定是不着的~~~要焐热乎了,然后还得油路通常才给面子~~~呵呵``要不是为了听它那清脆的声音,真的还是觉得一次性的比较来的快!!!

能打着  发表于 2021-11-26 16:01