“弗兰肯斯坦”— Richard Wallich手绘“怪人”

前段时间看了部电影,名字叫“温暖的尸体”,以另类的僵尸视角描绘出僵尸与人之间的爱情,僵尸与僵尸之间的友情。里面的配乐和画面风格个人颇为喜欢。
   有些跑题了,呵呵,言归正传。对于弗兰肯斯坦这个名字,相信大家都非常熟悉。《弗兰肯斯坦》引是英国诗人
雪莱的妻子玛丽·雪莱在1818年创作的小说,被认为是世界第一部真正意义上的科幻小说。

《弗兰肯斯坦》的全名是《弗兰肯斯坦——现代普罗米修斯的故事》。故事的内容讲述了:主人公弗兰肯斯坦是一位从事人的生命科学研究的学者,他力图用人工创造出生命。在他的实验室里,通过无数次的探索,他创造了一个面目可憎,奇丑无比的怪物。开始时,这人造的怪物秉性善良,对人充满了善意和感恩之情。他要求他的创造者和人们给予他人生的种种权利,甚至要求为他创造一个配偶。但是,当他处处受到他的创造者和人们的嫌恶和岐视时,他感到非常痛苦。他憎恨一切,他想毁灭一切。他杀害了弗兰肯斯坦的弟弟威廉,他又谋害弗兰肯斯坦的未婚妻伊丽莎白。弗兰肯斯坦怀着满腔怒火追捕他所创造的恶魔般的怪物。最后,在搏斗中,弗兰肯斯坦去世,怪物很懊悔,最后跳海自杀。

初次见到该机时就被“怪人”的神情所吸引,并未给我一种邪恶、恐怖的感觉,相反紧闭的双目和多彩的线条勾勒,配上暖色调的背景,一种善良、怜悯的感觉油然而生。
   该机为理查德·沃里克10年的作品,彩印花砂底板单面绘制。个人非常的喜欢。现在上图,分享给大家。

最后附一张 Richard Wallich 的油画作品

沙发待编辑,请勿占用。

重品味,哈哈

口味还行,这个不算重,哈哈。  发表于 2013-5-27 02:28

电影不错,感谢伍哥分享。

多谢基兄捧场。  发表于 2013-5-27 02:28

此机伍兄当时作为头像时  我就认出来了 嘿嘿  

当时还在和老外议价,忍不住收了图片当做头像。  发表于 2013-5-27 02:29

手绘机真漂亮,Richard Wallich很少重复题材。

晕,单面机。。。。。你很久没出现了

我天天在好吗,哈哈。  发表于 2013-5-27 22:34

都不联系我。。。。。最近搞了些啥机子啊

画家很明显是这部小说的粉丝啊,虽然以蓝色为主的色调很阴郁,但怪物的神情很安详、单纯,仿佛婴儿,他应该是很同情这个怪物的~

个人也是觉得非常传神。  发表于 2013-5-29 12:28

不错不错