沧海桑田 唯真爱不变

一入 Z门深似海...
酸甜苦涩自己咽...
有喜有忧平常心...
岁月蹉跎此情真...

烟草陪伴我已有12个年头,一直想戒,呵呵..说实话是戒不了Z。
  04年的第一次接触,小白的我当时愚昧的连它的名字都不知道,后来才知有个好听的中文名--芝宝。真正引导我的是中学挚友,提起zippo他头头是道,教会了我一些关于Z的基本理论知识。也就是真假鉴别和各种材质的区别特点,当我看到他琳琅满目的藏品时,顿时心血澎湃,按耐不住上手就抓;那个兴奋啊,朋友看出了我的心思,临走时慷慨送我一只美版机器-05年猎鸭犬。在年册上我找到了它,一直保存至今。
后来得知他父亲也是爱好者,不光zippo,还有其他玉器古董。怪不得他,哈哈。。耳熏目染啊...每次点烟时握着它 很惬意,以至于后来我偏好于贴章机。我喜欢zippo点烟的感觉,在我眼里它不只是点火工具,它承载着我们真挚的友谊...
         婚后的日子忙忙碌碌,收Z之路平淡了一段时间,主要出于老婆的意见。收Z之前先考虑下家里需要什么  孩子却什么,即便爱,要爱的理智。不要不假思索盲目收之,到头来弄个厌烦冷落的下场。。。财力,精力,付之东流。这个我身心体会,玩,心态是关键。 WKJ7@NQMM]$EXMF_M`EK%@1.jpg
也许这就是非职业玩家的苦恼吧...累了,就歇歇吧!
   除了zippo,美术也算是第二爱好,由于工作紧迫,很少有闲暇时间来画画。上几张之前画的,大家随便看看--- 8`]BEBIYR[CRNN3X7RIP4_I.jpg X14A`M(]A@@(W2$ZBB]IPN0.jpg T5{5P1PMRDEA[7GW%0K1(DV.jpg K{(W7N_7$Y7OR%E}8Q~RDYR.jpg

时光荏苒,2012年5月27日,我加入了ZFS。来到了全国知名的zippo爱好者论坛,那一刻我深深爱上了它,相见恨晚;这里有形形色色的zippo,浏览不完的帖子,学习不完的知识。终于...我找到了组织,每次的到来总是温馨暖暖,这里就是家,zippo爱好者的港湾。大家可以谈笑风生,分享各路美机,收到自己心仪的机子,嬉笑怒骂好不自在~~~~~
----谨以此贴纪念我加入论坛1周年----

向98管理员及超版和各位分区版主致敬!
    你们辛苦了。

金属  低调 沉稳  男人的味道---
喜欢狂野就让它绽放吧......
爱ZIPPO  爱ZFS
沧海桑田  唯真爱不变———

很赞的文章,很赞的图片     

hardy肥仔 该用户已被删除

写的漂亮,这是男人的一种情结!

同意,喜欢ZIPPO点烟的感觉。

累了。。。。占

占个位置

随便坐 别客气哈  发表于 2013-5-19 18:23

板凳        

地板了 还板凳 O(∩_∩)O~  发表于 2013-5-19 18:23

地下二层,停车欣赏

欢迎  发表于 2013-5-19 18:58

比我晚半个月啊,呵呵

不过咱们属于一批啊

人才啊。画画的这么好,人才

谢谢  发表于 2013-5-19 18:59

画 好漂亮!!!

才子佳人呀。。。。来自: Android客户端

感谢顶贴  发表于 2013-5-19 18:59