第一次电解后的成果.前辈们进来看看.给点意见.

" i4 x  e% i* f3 O4 @, B好奇心作祟,不达目的死不罢休,虽然刚开始的时候被电的一愣一愣的,把线缠绕在碳棒上,另一根线去接触碳棒(我想看看电力怎样),结果。。我去年买了个表。。。火花四溅啊。。差点闪瞎我。。后来去超市买吃的时候。。买了几双橡胶手套,回去一戴上,再去摸就没电了,安心之。。。。经过2天的断断续续努力..终于完成了电解..虽然失败了..但是还是挺开心的.毕竟尝试了.现有几点疑问.望电解高手给点意见.指点指点.. v& F+ |& m) P. n. t
1、我用的1.5A充电器.为什么在一个地方来会刷了10来分钟一点反应都没有?(正负极没错); B$ m, u9 m* u! e( i4 Y1 m
2、缠碳棒头的用棉花好还是湿巾好?我用棉花缠刷着刷着一没注意棉花就破了,直接碳棒接触,用湿巾刷好久都木有什么反应,什么原因呢?棉花应该怎么缠才不会容易露出碳棒?我棉花包的很厚了。。。。" P2 b# @+ @  ?+ E$ `9 _' C
3、怎样避免麻点?或是大神们有什么心得提供提供?
  g( [9 b# F- ]' y$ V/ z! u总结:耐心一定要有(我光电解底刻都刷了1个多小时。。)然后就没有然后了。。。。。看看图吧。。
3 n9 O9 Z4 O1 {4 t2 i- z4 G
" v5 o2 d" X* H  c1 ]5 T6 Q4 Z
惨不忍睹,开始效率不高,可能是盐浓度不够,可以多加盐,水温高些没事,可以加快反应,随着电解的继续,浓度也会越来越高,电解速度也会越来越快。好在这几天京东打折,最低算下来一个200只要不到40块,禁得起折腾。

是挺能折腾的 了  发表于 2013-4-12 00:43

demohawk 发表于 2013-4-10 00:05 0 q& K5 m3 G0 J. j+ T* Z+ x) S. p
惨不忍睹,开始效率不高,可能是盐浓度不够,可以多加盐,水温高些没事,可以加快反应,随着电解的继续,浓 ...
9 {# y6 c# P' n6 Y; E
啊?原来是要用温水?我用的是自来水直接倒杯子里..然后往里撒盐..直到盐不能融化为止..也算饱和的吧..

这个貌似中学化学,呵呵  发表于 2013-4-12 00:43

电解是要用温水,这方面以前有老贴。

杨蕾宝宝 发表于 2013-4-10 17:00
' C  D  Y( i5 D2 `/ s电解是要用温水,这方面以前有老贴。

) W. |2 W: b8 d0 S2 _温水能加快电解速度吗?

香江花月夜 发表于 2013-4-10 18:01
) S( q) O- n6 K2 M) C% V% n9 k4 Z温水能加快电解速度吗?
. O0 S/ j" @% C2 H& Q; D
是的,加温后电解加快。

我就用冷水,个人觉得盐太多了不稳定

我也电了两个!!!但没有LZ的那么惨!但整体还是不完美。现在继续拍机回来继续努力!我喜欢用旧机电!感觉上手不难就是技术还有待提高。我穷B菜鸟所以上不了图。要不就上图交流下了!

黄小邪爷 该用户已被删除