【totti_82】金光灿烂,此地有银——来自贵金属Zippo的魅力

一直想发这个帖子很久了,但恰逢过年,直到现在才有时间整理发帖。关于金银机,在论坛也看到过,但毕竟不是自己的。玩Z以来自己也陆续收集了一些金银机,下面就跟大伙儿分享一下自己的小小收藏。在此虽有班门弄斧之嫌,但还是忍不住发帖。

借鉴论坛玩家ID基凡氏的资料帖(在此先谢过!),自己选择了一些喜欢的金银机底刻来收集,如有感兴趣的坛友,可以自行参考:

首先登场的是本帖的重头戏,本人大爱:

全新品相1955年首版斜底刻14K纯金机

比机子更罕见的50年代14K包装盒

经典的签名框风格,据说早期大多数纯金机都是定制的,因此也必不可少的留下了定制的主人刻字:ALW
玩过WOW的朋友应该不会陌生AL这两个字母,江湖传言:AL一出,再无兄弟。此机颇有阿什坎迪,兄弟会之剑的霸气,扯远了。。。

背面镜子一样,实物更加耀眼,不过被我比较菜的摄影水平毁了,哈哈

性感的14K斜底刻,小小的14K标志,你看到了吗?

嘿嘿,带镀金的打火轮和凸轮,用奢华到骨子里来形容也不为过。据说早期的K金机,内胆打火轮和凸轮才会镀金,不知道是不是,不过好像2002年1941复刻18K也是

有了平底刻的纯金机,也不能缺少凹底刻的包金机,再来一组:

全新品相1967-73年凹底刻10K包金机

包装盒暂时找不到了,先上裸机吧

背面:

漂亮的凹底刻:

内胆打火轮和凸轮没有镀金,和早期K金机内胆不同

好了,金机分享完毕,下面该上银机了,先来:

二手好品1955年首版斜底刻纯银机

罕见的早期纯银机上盖签名框下盖竖纹款式,和金机同理属于私人定制,不可避免刻上了首位主人的名字:MARK,年代久远,表面覆盖了一层漂亮的氧化

背面一样有竖纹,但上盖是光溜的

极为罕见的底刻,根据ID基凡氏资料帖,这是大R底刻,I字两端平头,只存在于1955-56年纯银机中

作为50多年的二手机,内胆品相不错,非常难得

紧跟着放一组自己也比较喜欢的90年代斜底刻纯银机:

全新品相1992年末版斜底刻60周年纯银机

盒子为黑色丝绒,右下角LOGO小标

这款比较少见,不同于带限量编号的,也没有蚀刻射线

背面也是,什么都没有

末版(最后一版)斜底刻,根据纯银机底刻资料,1992年开始更换常规底刻

内胆没什么说的了

纯银机分享完毕,那么下面来的是什么呢?让我想想。。。是你想不到的包银机:

近新品相1955年首版斜底刻包银机

据说包银机在1956年后停产,那也无所谓首版不首版了

论坛包银宽机貌似还没有看到过分享,包银机也极为罕见,近新品相更加难得,这个机子带海军陆战队标志贴章,自己看不懂,还烦请军版或了解的朋友解答是不是军机

正面的海军陆战队标志,非常精致

背面品相也很好,我擦,手都照进去了

包银机特有的底刻标识:SILVER FILLED,这底刻也是1955年大R底刻,I字两端小平头

内胆的钢制拉丝感觉非常强悍

包银宽机完了当然就是包银窄机啦,谢谢大家伙不厌其烦的看下去:

二手品相1958年斜底刻包银窄机

正面还有一个好像是黄铜镀金的贴章,看不懂什么情况,烦请大神帮忙解答

背面没有啥

底刻沧桑感十足

内胆看上去还行,至少凸轮没有什么磨损

至此,totti_82收藏之路上的一些小小斩获,分享完毕,如有描述不当之处,还请大家不吝赐教!
谢谢大家赏光观看,没有茶水瓜子伺候,还请各位包涵,muhaha~

评分

huyang568 + 1 很好,支持!
西州月 + 10 很给力!
指尖的落寞 + 15 兄台收藏如此不凡,赞一个
jf6563231 + 20
风平 + 15 Hold不住!

罕见的金银机,兄弟统统都拿了,尤其全新原包品相的首版老斜底14K,非常难得,可喜可贺!

www.zpdf.net www.bjdylkb.com  发表于 2013-5-20 21:08

基凡氏 发表于 2013-3-15 17:04
罕见的金银机,兄弟统统都拿了,尤其全新原包品相的首版老斜底14K,非常难得,可喜可贺!

哈哈,还得感谢兄弟的指引贴,为广大坛友造福

这个alw让你拍走了啊。。。

金银满屋 人自醉..........

精辟!  发表于 2013-3-15 17:33

组团组团,受不鸟了,组团打劫去,报名的打1!!!!

我第一个报名···········带上我啊······  发表于 2013-3-16 17:36

888包邮

包邮党,呵呵,精辟啊  发表于 2013-5-13 15:10
坚决打击哄抬物价的行为!论坛统一价是50包邮  发表于 2013-3-15 18:25
不错所料,包邮党果然来啦~  发表于 2013-3-15 17:22

wufan2000cs 发表于 2013-3-15 17:16
组团组团,受不鸟了,组团打劫去,报名的打1!!!!

别,我赶紧闪~~~

totti_82 发表于 2013-3-15 17:22
别,我赶紧闪~~~

他们组团去打劫,骆驼兄一般出50包邮,我出价888已经是最老实的人了~~

俺遵循的是政府指导价!丫大土豪肯定是市场起哄价!  发表于 2013-3-15 18:28

Zippo心情 该用户已被删除