站在时间的伤口上成长

站在时间的伤口上成长
                                                                                           你的世界里,我曾来过...

如果三年前不曾遇见
是否一生永远无法遇见…
那段大雾弥漫的岁月
说过的话从未说出的心
牵过的手一起走过的街
将全都不曾发生…
我将永远的活在与你完全不同的世界…

燃一根烟,思绪蔓延。现在,我可以平静而从容的写你了,写我们曾经的爱情,写你的世界里,我曾来过……

有一些往事从来就没有以其完整的面目示人
那或者只是一个少年时候的符号,是一种不能用文字表达的意象
在空气之中漂浮的忧伤的气味
某一个时刻突然袭至心灵 毫无预兆
似乎每个人的过去都是由这些偶然存在的事物组合起来的
当初连绵不绝的感情曲线 被时光的舞步所乱 如今仍然刻骨铭心的
可能只是咖啡里不断冒出的热气 或那个秋天特别潮湿的温度

烟已燃尽,我有燃上了一根。Zippo的火焰燃起的刹那,仿佛又见你,轻皱鼻头!“你又抽烟了?!少抽些啊!”我悲哀的发现,那些我认为已经刻在我的生命中永生不忘的日子,在时间洪流的冲刷下,只剩下些许的片断!刻意忘记的,永生不忘;努力想记住的,却都遗忘了!
2003.9.16  晴       找到了我的肋骨
       大学入学,军训的第二天,下午开会!我对坐我旁边的兄弟老葛说我有时间就去看海!当我昏昏欲睡时,老葛捅了我一下,“你不是想去看海吗?坐在我们侧后面的那个女孩,家是连云港的!”不经意的回头,却相信了一见钟情的存在!

就在转头的一刹
看到你闪着阳光的侧脸
是否是上天的爱恋
让我有了最美的遇见
那么
想爱的人和相爱的人
请把爱说出口
别让爱流失

2003.11.23  阴        校运动会
       我跟你第一次接触!记住了你的矜持和我跑百米时你那一声轻轻的“加油!”天气:阴!我的心:阳光灿烂!
2003.12.6   多云      做我的女朋友吧
       第一次约你上街!我终于说出了那句话!“做我的女朋友吧!”你的故作矜持让我兴奋,“我要考虑考虑耶!”但你的眼睛已泄露了你的心!

相爱吧
让我们在一朵花开的时间里
互相取暖 彼此纠缠

2003.12.30   雨丝飞扬      一起吃腊八粥的幸福

细雨中的你
楼梯口的轻眸浅笑
夜色中的温柔
冬季里的初恋…
三年前的烟雨江南
一把小伞撑起的幸福

2004.2.14    晴 无风         情人节
    我跑遍了整个城市,只为给你买一支发夹:带蜻蜓的发夹,只因为你的名字里有一个庭字!我买了一支很大的风筝,只是想和你一起去放!可是却没有风!我订了玫瑰,买了巧克力!只是想让你高兴!可你笑的却有些勉强…
你有心事,却不肯对我说。
回忆到这里总是嘎然而止!我们之间有了隔膜,我却不知做错了什么!我想逃避,于是迷上了网游!却使彼此之间更为……   

我第一次感到了陌生……

如果没有了云,天空会不会寂寞?
如果没有了天空,云该到哪里漂泊…
如果没有了你,我一定会寂寞!
如果没有了我,你心里会失落吗…

2004.4.18          伤痕 分手
       你知不知道世界上有一种鸟是没有脚的!它的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风中睡觉,一辈子只能落地一次,那就是它死的时候。
       十八号,四月十八号,二零零四年四月十八号晚上十点前的一分钟你给了我最后一个拥抱。因为你我会记住这一分钟。从那刻开始我们只是朋友,这是事实,我改变不了,因为过去了,我明白不会再来……

这个世界太冷漠 无可自拔的除了牙齿 还有爱情
在距离三公里的位置 我在这里 想象你的呼吸
同样熄着灯的窗子 你在哪里 听不到我呼吸着分离
我走向前 你看不见
我的世界忽然漫天白雪 指间还残留着你的昨天

2004.4.20~21        疼痛
    晚上拉兵子去喝酒,却第一次为你流泪!再次醒来已在医院!兄弟们说昨晚你哭了一夜!内心平静无波!哀莫大于心死!

爱情…
没有谁对不起谁
只有谁不懂得珍惜谁
感情…
为何要牺牲才觉得精彩
为何要伤透才觉得实在
为何要流下泪来
才能证明是真爱?!

我爱的人离开了我,我却还在爱着她。不是不死心,而是死不了心...但是,如果不能够再拥有,我唯一可以做的,就是令自己不要忘记……
       我想/有些事情/是可以遗忘的/有些事情/是可以纪念的/有些事情/能够心甘情愿/有些事情/一直无能为力/我爱你/这是/我的劫难
我们成了朋友,见面还会打招呼。却彼此都刻意的回避着…

“我们相爱过吗”
“相爱过”
“多久”
“好象是一瞬间”
“那剩下的呢”
“剩下的,是无尽的挣扎和惦念…
现实就是现实,生活毕竟不是童话”
“那你要我相信什么”
“我要你相信:我曾经努力过…”

2006.6~~       离开
三年大专转瞬而过,我逃离了那座城市,逃离了江南,孤身一人来到了北京!

我不想在纠缠下去
所以我决定离开
离开这座城市
再也不回来…
带上一根烟,浪迹天涯…

人其实很脆弱的。伤怀往事,尤其是蹉跎的青春往事,心里的感受无可言说。我知道,无论过去是对是错,是可以伤感,可以悔恨,但都是不可追回的了。人可以回过头往后看,但路却总是要往前走。过去的路象一张弓,只能弹射的我们向前飞奔。这就是我们无法逃避又不可选择的…
       许多事情,总是在经历以后才懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才回懂得适当的坚持和放弃。在得到和失去之间我慢慢的认识自己,其实生活并不需要这么多无谓的执着,没有什么就真的不能割舍…

人生不过是一个不断失去我们心爱的人和事物的漫长旅程
如今
我们还在路上……

虽然只是三年前发生的事情

现在却觉得是很遥远的了

爱或不爱

谁可以给谁幸福

我站在时间的伤口上

独自长大
                                                                                                                                  枯叶写于2006.7.9.火车上

这是我七年前发表在极品音乐论坛上的帖子!为了祭奠我当时死去的爱情!现在,十年过去了!我已经为人夫为人父,但是这个伤痕一直还在!那只我们一起买的ZIPPO早已放在柜子的最深处,不敢不远不能触碰!男人三十,我已经开始喜欢回忆过去,回忆那些阳光灿烂的日子。当初那么纯纯的感觉,放肆挥舞的青春,已经一去不回了!
       十年,一个轮回。现在的我,如同负壳的蜗牛,为了我的小家,幸福的向前奔跑。午夜梦回偶尔的沉思低喃,是我生活的放松,但不是全部。前些年怕勾起回忆,无心玩Z,近些年才放开心结!今年九月进的论坛,越来越喜欢坛子里的氛围,找到组织的感觉!今日江山又小雪,独坐小酌怡情,翻出来这篇很久之前的老帖子,翻出来80年代人的那段纯真岁月,与大家共享!

版主大人,开在偶的辛苦和努力上!给射个精呗!

回忆中学晚自习时,偷偷把干脆面,放在老婆书桌里时的傻样,,,呵呵

往事不可追,我们记住的只是一些记忆的断章!  发表于 2013-3-10 10:19

fengduan 该用户已被删除

看看身边有哪几件东西是陪你3年以上的……

铁制七只装烟盒陪了我十年了!03刚上大学时买的!一把小刀,06年买的,陪了七年了!这是最老的两个!  发表于 2013-3-10 10:20

写得好,真情的流露,有这么一段回忆是多么的宝贵,,可惜自己大学没泡过一个妞,想起来都有些悲催,,,,,

没啥!你大学的回忆里估计都是足球篮球了呗!  发表于 2013-3-10 10:21

忽然之间想到了那一年的那袭白裙,还有那写满了倔强的小脸蛋。
这样彻彻底底的惊艳了时光。。。

人生最珍贵的,就是得不到和已失去!  发表于 2013-3-10 10:22

这么好的文章居然没人看!好抑郁啊!话说当年我的这篇帖子在极品音乐可是点击数万啊!现在大家都不喜欢文艺流了吗!

顶上去!让更多的人看到!

写的很好啊!真情流露!现在我跟你当时有一样的感受~

呵呵!什么事情都要坚持本心吧!  发表于 2013-3-10 10:22