信念的执守——献给芝版

本文是我杜撰的故事,有真有假,本来是准备留给儿子(还没要)讲述自己Z路上的一些人和一些事。原本以为芝版不会再回来,那知道,这家伙就是蟑螂命,小强哥哥,真心的祝愿你用你的人生智慧去唤醒更多的人,去激励藏在普通人心中的激励精神,此文献给芝版,因为他虽是我人生的过客,但给我激励很深,自己也说不清楚。
    看着他QQ上灰暗的头像,我知道他已经好久没有在线,他是我们ZIPPO(说起ZIPPO有些人也许不太清楚,它是一款全球著名的打火机品牌,原产地美国,因其豪迈粗犷的风格深受全球ZIPPO迷喜爱,后不断在韩国、日本和欧洲等地建立分厂,风格逐渐走向惟美精致,是全球无数烟民的最爱。)聚会时认识的老大哥,这里我就以他的网名—芝游影音做为名字。我们是一群深爱着ZIPPO的人,比较显著的特征就是,年少轻狂和“烟民”。我当然是其中的一份子,只是一年中只有在过年放鞭炮的时候用我把玩的火机点燃一根烟,再由我的这根烟枪去点亮和引爆节日的气息。
    因为共同的爱好—ZIPPO,我们从四面八方汇聚到哈尔滨进行了一次ZIPPOFANS聚会。聚会上我们就认识了芝游影音,他脸色发白,一副直接要躺在椅子上的模样,当天聚会成员大都是毛头小伙子,大家在谈论着我们每个人对于火机的热爱和迷恋,还有高人手把手的教我们如何更炫的打出花火。为了突出效果,我们闭着灯,在微微的昏暗中,一条条火龙缠绕在指尖,跳跃着、躲闪着、飞舞着像火的精灵。芝游影音作为四十多岁的大龄青年当之无愧的成了老大哥,他跟我们分享了关于ZIPPO的奇闻乐事,还给我们拿出了极其珍贵的珍藏让我们涨了见识,就是那一次聚会,让我认识了病怏怏而健谈的他。
    后来我们就在QQ上,在论坛上,交流着我们的爱好,不经意间通过论坛上的一些朋友,知道原来芝游影音得了肾病,长时间的与病魔抗争,耗干了他的精力,就是这样,他还组织病友一起抵抗病魔。而那次聚会已经是他最后一次出现在公共场合。有一天突然接到一个邮包,打开邮包一张卡片、一朵玫瑰花和一个ZIPPO,卡片上写着:“你我随萍水相逢,但意气相投,今日为她(ZIPPO)寻个善待她的主人。予人玫瑰手有余香……”。静静躺在盒子中的ZIPPO正是芝游影音在聚会时给我们欣赏的一只,我马上打开他的QQ空间,发现空留下一篇篇日志和留言。
    “对了,按我目前的状态,可以发短信,偶尔可以接电话,我无法确定我能做什么,大家有什么不开心的事可以和我说,我自信我了解常规心理学(呵呵,不谦虚),身边亲友如果有肾病方面需要了解医治方向可以联系,我和我的万千病友都是亲自走过弯路的,给新病友指的大方向不会偏差,其他的我也说不准了,总之有事联系了我就尽力。祝大家健康开心好运!”
    “近一个月来体力稍好,相对状态也好些,头脑就不混乱了,在几天观察自己思维相对稳定的情况下,跟大家说声:谢谢!前见天看了Z友聚会视频,几乎不能自控,那些熟悉的容颜,那些熟悉的名字却没见过的容颜,其实我知道,还有很多我不知道名字,没有见过的朋友,给我帮助,让我可以熬到今天,甚至看到可以试图改变命运的希望之影。予人玫瑰手有余香,是你们帮助我的结果,我没有资格来这样评说,我只有说不完的感谢,和期望我能突破囚笼与朋友们再相聚,我做得可能不够好,我会尽力。”
    晚上清净时,我都会轻轻的擦擦我的ZIPPO,它们都是我的珍宝,其中有一只,每一年的春节,我都会灌满油点燃,火焰伴随是外面的鞭炮声不断的起伏,直到默默耗尽机器中所有的机油……
好位置留给自己!

我是个贪心的人!

再一再二再三

顶啦!话说什么时候还能有聚会。

捣蛋$八号㊣ 发表于 2012-11-13 14:44
顶啦!话说什么时候还能有聚会。

呵呵,这得看缘分

顶楼主 同时祝芝版早日康复

雨寒19928 该用户已被删除

哈哈,多谢兄弟!众人更期待你的西门大官人和小潘的长篇巨作吧,楼上的兄弟,心意领到了,论坛里有很多我不认识的朋友帮助我,无尽感谢,希望老天给我更多机会能结识这些朋友,祝你们顺利,好运!芝游影音

雨寒19928 发表于 2012-11-14 13:46
在义卖期间,本人ID正好被禁言了,本想义卖帮助芝版的。

‘肖邦夜曲’是你的前id吧?好像‘肖邦夜曲’的id是11月2号被禁言的,拍卖是10月31号结束的,哥们儿你记错日子了吧,要不你再去事务处理专区去看看?