沉痛悼念我的银机,(新入手的二手纯银,很是喜欢,发帖求围观,也求高人解答其来....

前几天,我的这个机子还是弄丢了,想死的心都有了,现在只剩下怀念了,哎!顺便用原帖求安慰了!!!!
    以下为原帖,总之两个字“命苦”!!
    上星期在论坛里瞎转,无意间看到一只纯银机子出售,见此机后,突然有种莫名的爱,虽是二手,但还是当机立断、买下。苦等一周终于到手,到手后开封一看,开心不已。非常漂亮,有磕磕碰碰,有个地方还有被挤压的迹象,品相还算可以,机子内胆配的是80年代的烟斗内胆,打火相当给力。总体来看不错的二手烧鸡。
    购买次机其最主要的原因还是其风格,论坛中摸爬滚打好几年,从一开始的购机上瘾,到后来的冷静学习,也算见了不少机子,在加之囊中偶尔羞涩,最近这一年半载,更是很少出手,只待真正心爱的机子出现。已经很久没有见机心动的感觉,直到遇见了它。说道这里还是看图说话吧。(原来此机有玄机,呵呵)
    这是刚到的时候拍的几张图片,拍照技术一般,大家别见笑
到手开烧
看看底刻和背面
DSC04880_副本.jpg        DSC04882_副本.jpg     DSC04881_副本.jpg
    看到这里,这个机子的原貌基本已经呈现出来,我是个很好奇的爱好者,(这与个人性格有关,在此就不多描述。)见到爱机各处发黑以及玩机的经验判定,次机不假。而且其中的沧桑感也特别浓厚,更是欣喜。可是既然好奇,就产生疑问。为什么贴章部分不发黑,是不是是不锈钢,或者其他金属,心里忐忑,什么人会在纯银机子上做这样的贴章,风格迥异,带有死亡气息,或者说是哥特风。在纯银机子上加工,它的第一任主人要不是无知的不良少年,要么就是绝对的痴迷者,有着绝对的自由精神。购机时听电店主介绍说是焊接工艺非贴章机,仔细端详之后发现,做次机着用心之深,绝非偶然之。
    苦想一夜带,带着无数的思索,两个字,煎熬,度过。清早醒来,觉定洗机。我想看看上面的贴章是纯银,还是便宜的不锈钢。如果是不锈钢我猜测做这个机子的人,简单而肤浅,只是出于疯狂的冲动,因为正面第二排的单词是错误的,机子上的是KUSTOM,而正确的单词拼写因该是CUSTOM,这样的机子上做这么大的贴章居然拼写错误实在是不应该,浪费了一个好机子。难道真的无知青年???
    要么就是故意这样,以显自由之风。如果是纯银,那就不一样了,可能是纯粹的精神,还有可能是很疯狂的精神。就像我说的是为了显示自由的风格。(补充:我现在家中有37复刻的机子,如果是做了图案的大多没有大斜杠,尤其是限量版的机子大多都是用无斜杠的机子做成,老鸟应该明白我说的吧,现在这个机子也没有,难道是巧合,还是,,,)带着无数的思绪和忐忑,出门。决定证明贴章的材质,来证明我的论点,如果我的论点成立那这个机子就有意义了。
    如果是纯银我想可以证明以下两点,第一,如果是纯银证明它的制作着和创意者不是无知的简单的不良少年,而是认真的有心的,并且从内容上看是绝对的精神领悟者,用心之深且难以表达其精神。第二,如果是纯银很可能是高人制作,不排除有原厂或者象GT、WBL或者像九天兄一样的知名高人为其加工。(文字多了点,为了说明观点,上图)
    洗机之后,哈哈大喜,次机除了机身是ZIPPO纯银14#以外,机子上的贴章也是纯银。我不是乱说哦,洗这个机子我请了我们这里的大型银店《XX银饰》(不做广告),洗机的过程里,听店内师傅讲解了此机可能的制作方法。简单的说贴章,焊条,加热,融合,因为我不懂,只能这样描述,相信高手一定看了就明白。总之纯银机子,纯银贴章,大喜,哈哈哈哈!!!!!!!
DSC04895_副本.jpg        DSC04896_副本.jpg       DSC04898_副本.jpg
    清洗之后清晰看见焊条遗留下来的痕迹!
不过更让我痛心的是,这机好嫩,失去了原有的沧桑感!痛心疾首,哎!
    帖子编到这里,心中的喜悦与焦急都以倾诉,我想这就是一个ZIPPO爱好者的对爱机的心情,其实不管怎么样,机子的购入价格在我的心里已经不重要,买的时候几百块,现在我的心里已经是翻倍了。(呵呵,淘到宝了)重要的是,这个焦急、等待和喜悦的过程是我真正享受的。在此与各位Z友分享,也算是爱好者偶尔来论坛交试卷吧。以上都是爱做梦的爱好着,我,的个人观点,有不对的地方还请各位看官勿怪!也请高手给出意见!最好能说说其来历已解心中谜团。在此表示感谢!
                      发帖人:Z2002

个性,个性..............

算是D机吧!不过很有个性!  发表于 2014-1-27 09:58

燃烧之美. 该用户已被删除

机子非常的独特...

不错!很有个性  发表于 2014-1-27 09:58

喜欢就好,难得的是你的认真求知的精神

这说明缘分已尽  发表于 2014-1-27 09:59

这个机器淘宝也看见过!不过洗过就没有感觉了

确实!要的就是这股沧桑的感觉  发表于 2014-1-27 09:59

看这个音乐的图标,应该是个曾经摇滚青年的zippo,这个人应该是美国人,MAD KUSTOM,一般是摇滚歌手的音响,teenage一般美国人常用的年青的词语(俚语)。

高人  发表于 2014-1-27 02:22
这个说明很给力,赞  发表于 2012-10-29 09:17

口味是挺重的,但不可否认,别有一番风味

确实是这样  发表于 2014-1-27 09:59

机子独特,很不错

盗我头像也就算啦,怎么还起个这么那什么的ID呀?哎呀我的这个脑子........  发表于 2012-11-23 19:52

跟不良少年无关。就是摇滚。自由、和平与爱。楼主太矫情,国内外很多真心崇尚摇滚的,没有那么多钱,买个纯银机都不错了更别提纯银贴章。不能凭空就这么说别人肤浅。另外,很有可能是摇滚发烧友在LIVE上喝多了丢掉的火机,被人捡走卖了。一般的摇滚人不会这么轻易处理掉自己的火机。还有,一个人会傻到各种准备纯银材料然后写错字吗?呵呵不知是不是在楼主的世界观里年轻人都是没脑子的傻子。KUSTOM是一个摇滚乐队中等配置的音响品牌。原机主可能是想一词双意吧。

也是高人  发表于 2014-1-27 02:24