求蚀刻后的填漆方法

1 Y. |! n% f1 U9 E4 r6 K5 n
% T+ G. M% d2 B4 q! W3 j5 J小犬今年高考,考取了“广东第二师范学院”,我高兴之余,想刻一个校徽机记念记念,但问题是那校徽是绿色的,对于填漆我从没试过,过程和方法自己猜到了一点,要是找九天哥帮忙这个应没问题的,但我还是想自己搞好一点,小犬可以凭本事参加高考,当爹的也想凭自己搞一个,求有懂的Z友赐教,请PM我,请PM我,请PM我,不胜感激,先说一声:谢谢了。校徽如下图 1.jpg
4 F. t& @8 s1 r! N" G
这个简单的很,买喷漆,直接喷,干了用小刀或者硬塑料慢慢刮边修整

爱上悟空 发表于 2012-8-27 22:21
% b$ U, q9 z( l: N这个简单的很,买喷漆,直接喷,干了用小刀或者硬塑料慢慢刮边修整
. {* g$ U" Q& W
如果我喷完漆后干了,直接用1000目的沙纸擦,也是同理?谢谢了,不胜感激。

搜索“hzys001 ”的帖子,有个蚀刻填漆教材,新人善用搜索多爬楼

tmdhao 发表于 2012-8-27 22:55
  K3 D" `- P/ t7 Y如果我喷完漆后干了,直接用1000目的沙纸擦,也是同理?谢谢了,不胜感激。
. d" p6 c" m. q
沙子擦机器的表面不是废了吗?

某宝有大把的漆笔卖,回来后填上漆,然后用一张没用的信用卡片之类的,用眼镜布或棉布包上,接着找个小喷水壶,吧洗甲水倒进去,喷在眼镜布上,切记,不宜喷多了,潮湿即可,然后贴在机身表面把多余的刮掉,吹风机一吹,放几天,够清楚了吧???...

楼上的办法,不错!
* q: g8 z, l- l7 ~- ^记下了

tmdhao 发表于 2012-8-27 22:55
( X; _# ?( k& d如果我喷完漆后干了,直接用1000目的沙纸擦,也是同理?谢谢了,不胜感激。
5 f! A% R& E0 M% \7 f  }7 D
别用砂纸,这样会把保留的漆磨花的

http://www.zippofans.com/thread-329003-1-1.html
% {3 n% k( q4 E0 h
8 e7 o( I, B) _7 f以前发的帖,仅供参考

楼上的弟兄都是经验啊,弟兄我不胜感激,过两天就试一试。这校徽要是按比例缩小蚀刻在J上已有一定难度,再加上填漆的话,精密度真的不保证,不管怎样,我先用同尺寸的园铜片试一下,再用Z来搞。蚀刻在精度上是比不了激光雕,但假于人手跟自己搞是两回事。
( [& ^# `% f4 q0 H- M; p过几天吧,成的话就上图。谋事在人,成事在天。
( T! o7 N: U. `再说一遍:谢谢各位兄弟。