军铜大爱,84年美舰BB61 衣阿华号战列舰

衣阿华级战列舰,是美国海军建成的排水量最大的一级战列舰。这一级战列舰因日本帝国投降签字仪式于其3号舰密苏里号上进行而名扬万里,同时,首舰衣阿华号美国总统富兰克林·罗斯福的需要,而成为历史上唯一一艘有浴缸的战列舰。此外,衣阿华级战列舰也是世界上最晚退役(1990年代)的战列舰,4艘同型舰仍保存至今。
# R. y) X: E+ y& p: o" L由于衣阿华级的继承舰——蒙大拿级的取消建造,使得这一级战列舰成为美国海军实际上的最后一级战列舰。
/ t. |) |, I) d! j2 D& F0 r. A衣阿华号(BB-61)
& Y2 k! @0 L5 M5 ~首舰衣阿华号1939年7月1日下单,1940年6月27日开工,1942年8月27日下水并于次年3月22日服役。为避免遇上德军提尔皮茨号战列舰,试航于切萨皮克湾进行。1944年移师太平洋并加入太平洋舰队,期间参与马绍尔战役马里亚纳群岛战役莱特湾海战等战役;1950年代参与过朝鲜战争,战后作为训练舰使用,不久进入预备役1980年代重新启用,在1989年4月17日,艾奥瓦号发生炮塔爆炸事故,造成47名水兵丧生;1990年,衣阿华号接到退役通知;2006年3月17日从现役军舰名单中除名,并转移至萨斯湾国防后备舰队的旧军舰群中,以后将会成为一座浮动博物馆
2 I, _2 n7 x; y+ L4 z BB61_USS_Iowa.jpg 2 I- v% Q0 G: F) o2 M& A9 {
照片 005.jpg 2 V! g6 y) V! O' G
照片 006.jpg / ]/ ?  N0 v+ ^. z) P0 E/ a
照片 001.jpg 8 H: p: b) `) e7 V1 R! p
照片 002.jpg
" l- ^* o. U) G3 \/ J3 q 照片 003.jpg 6 i! |8 j  C$ b" r% ~2 G! z; ~
照片 004.jpg : i* c2 |9 o1 K$ {/ |6 Q- x

" w: l5 }6 |" C9 b2 O4 k0 M0 l% i5 Q0 z' M" F& F
不错的再次服役首版铜机,支持一下。

版主就是版主,懂行!感谢版主捧场!  发表于 2012-6-22 17:23

哈哈,恭喜鸭兄!终于入手#爱荷华BB-61战列舰了。

感谢  发表于 2012-6-24 16:19

漂亮啊,顶一下

感谢  发表于 2012-6-24 16:20

价格不便宜啊。有魄力......这机子着实漂亮!!!

感谢  发表于 2012-6-24 16:21

多少收的~~要转吗~~·

不转,感谢  发表于 2012-6-24 16:21

本帖最后由 罗汉果 于 2012-6-22 21:03 编辑 # H$ l* \' q2 S! }; h& \) t* U

; \5 b: w! K) ]1 j+ I4 k哈哈  现在这么多BB61啊   前几天我也入了个全新的84的BB61呵呵   同喜   为什么我的底刻和这个有所区别啊 他的那个ZIPPO中间的O大,我的O小啊。请大神鉴定

基兄解释的对啊  发表于 2012-6-24 16:22

罗汉果 发表于 2012-6-22 20:58
" `; i9 G" n/ c% }! m0 K哈哈  现在这么多BB61啊   前几天我也入了个全新的84的BB61呵呵   同喜   为什么我的底刻和这个有所区别啊  ...
, g+ I8 w4 y+ m/ F9 D
84年纪念底存在一种"ZIPPO"字体几乎与82-83纪念底"ZIPPO"字体完全一致。楼主这枚或许是1984年前期生产的,你那枚是1984年后期生产的。这种纤细的"ZIPPO"字体始于1982年纪念底,结束于1984年纪念底。

长知识了,感谢  发表于 2012-6-24 16:22
谢谢 基兄  发表于 2012-6-22 22:18

反正都是好机了

感谢  发表于 2012-6-24 16:22

84年的纪念底刻纯铜机的底刻是冲压最有问题的一年

是啊,有的底刻非常不清楚  发表于 2012-6-24 16:23