可能是坛上的第一个双贴章机

本帖最后由 tmdhao 于 2012-5-13 14:55 编辑 2 I  k2 U+ N$ U2 g/ T+ b

: Q( ^1 h6 A. q1 c; e IMG_0847.jpg 我手上有一失败的蚀刻机,用起来感觉怪怪的试了一下用贴章的方法回救,难言之忍,一贴了之。
% B+ g( N! R( [' P; q. d我没法找到2MM厚的铜版,幸好在单位的废品库找到一报废设备的旧铭牌 IMAG0120.jpg 9 G6 s& ?9 t( B  }' @
然后裁剪 IMAG0122.jpg 这是自制的小工具,用来固定铜片以用锉刀, IMAG0123.jpg
8 h) S- T; t  n4 f# W$ g/ X& Y- O用沙纸打磨铜板以求平整,磨到感觉平了,用油性笔涂一便再磨几下,要是那里有残留的笔迹,证明还未平整,这都是我师父教的,他们以前的老手艺,可以凭一把锉刀,在一块100X100MM的铜版上锉出平整误差0.05毫米的平面,我以前当学徒时亲眼见的。看我的手,可不是手脏,是充血淤黑了, IMAG0129.jpg 这小工具我们“虾公碼”,在家里工具设备没那么好也没法了,要是在单位搞是很容易的事,但毕竟是干私活,那铜片剪切后不平整,用木锤敲打还是不行。下面是普通的显影曝光蚀刻,没什么难度的 IMG_0906.JPG 用刻刀修整图案,那油性笔真是很好用的 IMG_0908.JPG IMG_0909.JPG IMG_0912.JPG 把以前蚀刻坏了的机找出来,用钢丝刷清理干静 IMG_0848.jpg IMG_0925.JPG 贴章用的是环氧树脂,也就是民用的AB胶吧 IMG_0927.jpg 完成图 IMG_0938.JPG IMG_0934.JPG IMG_0937.JPG IMG_0929.JPG IMG_0928.JPG IMG_0913.JPG 总结:贴章机的难度不高,但就是个累人的活,我断断续续的搞了一星期,手指上的瘀血到了第四天才退了,疼了好几天,但铜板的平整度还是不满意,贴章时等胶干的时间太长了,要24小时,其间铜片滑动了,造成上下两章对接有误差。本来想D康机的,但又觉的康机太滥了,都成街机了,所以又另盗图改了改,刻了知独一无二的图。/ m) A# L2 _3 ?+ O9 o7 t
不过,这贴章倒真的是救回我以前刻坏了的机子,呵呵呵呵。。。。' \( m. E/ s5 m+ X' j( G0 k& Q  I
本帖最后由 hzys001 于 2012-5-13 14:44 编辑 9 |" F: p- r' `' w+ {0 |

m$ Z# z. ?% C. Y  o狂顶啊{:soso_e179:}
% J% _( d! D, V1 T. O8 |不错不错,
% t% p) B8 p! h' F( {2 N: J又是一个有“金刚钻”的人,
2 N" d9 d  ]; T' Q+ R& k: _7 s佩服{:soso_e183:}0 P) W3 r3 f; ?9 O% v, M( R

8 L" G9 M2 T; g+ O顺带问一下,6 C; ]* ~  T* a* V- C
你这上班时间搞科研,
7 A/ R3 h+ g. H, ~9 W) X" H: H( a没提心吊胆吧{:soso_e120:}: J9 K  ~: f% u. }/ t

呵呵,红顶不就是双贴章机嘛( Z; g9 q( f1 x- u$ f! U+ Y

6 c( R* S( R8 Q# U8 {. ~! D( Z* O, ]" ^/ K
D的倒是不多见

对zippo已经爱之入骨~!

hzys001 发表于 2012-5-13 14:41
. \7 A$ x4 J# @! Q0 ]3 i9 U6 |狂顶啊
* [7 T4 _( d4 c不错不错,
2 S- D4 D( Q. e- J& D' y又是一个有“金刚钻”的人,
4 u5 Z, p3 d4 I1 n. L
一般的干私活,不要太过分,以我的资历,没什么事的。还有,这图顺续怎么都乱了?怪。

免死金牌啊 太无敌了·················

一个字 牛~太高端了

wenzi6 发表于 2012-5-13 14:53
7 k! K' `; n7 N免死金牌啊 太无敌了·················

, l) k, }8 F/ o  ?估计可以当子弹,扔出去当板砖,真的是无敌免死,哈哈哈哈。。。。。

效果很棒!创意很棒!手工很棒!
5 D9 B' Z$ b8 v& y7 y我今天也开始动手拯救第一个刻的不太完美的康机了,原因也和你差不多,过程应该会简单点!

有点重吧

在不在 上下Q  发表于 2012-5-13 16:31