偶然,必然

Alas_alack 该用户已被删除
本来看完我又想跟你争论几句了,但是一想算了,我的想法是和你完全不同的。
       下面完全我的理解,没有争论的意思:
       我从来不相信人会有一个中轴注定。也不相信命运。我只相信我自己。没有什么事情可以说它注定这样的。我不信,我会用我的手与脑让一些事情合理的去发生,也许会出现意外,当然意外是难免的,但是我要去争取避免。
你知道成功的人和不成功的人的区别么?
      成功的人:
定立一个目标,出现困难坎坷的时候,他们只是改变方法,百折不挠,最终让目标成为现实。
      不成功的人:
定立一个目标,出现困难坎坷的时候,他们只是不断的改变目标……
这句话可不是我说的,是著名香港企业家……忘了说的。(反正是香港内地台湾三大企业家与中国青年对话的活动时候说过的。)
      所以,我相信我能改变我认为可以合理的成为现实的一切。(别跟我抬杠说什么我还认为太阳会撞上地球还合理……)。我说的合理必然存在一定的客观性,也就是他至少会成为现实。那我就要去争取,也许象你说的,争取了,发现还是那样,算了。呵呵,我不可能是这样的。我如果遇到这种情况,也许我会继续坚持原来的路,无数次的失败过后,一定会成为现实。也许我会改变方法,更聪明的成为现实。就算从概率学上讲,也许这很渺茫,但是我依然会坚定自己的信念。
        一个人要有信念,信念让你可以成功。我个人认为,一个东西争取了,没有得到就=失败。一个东西争取了,没有得到有两个结论。一,你用的方法失败了。二,你的方法没有失败,只是运气不好。为什么不再用同样的方法再多去试几次呢?
      也许你说我和你最大的区别是,对于错误,你可以勇于承认。我面对错误,死不承认。
那我还就得说两句了。就两句啊:
      1,我这个人,我身边的朋友都了解我。我是最能承认错误的人了。朋友之间吵了架,双方谁也不理谁了。就算这个哥们对我简直是比我的敌人还狠的对我,我也会主动去找他。首先,问他他是如何想的,到底我哪里做错了。然后我说我认为你这件事做的不对,我是如何如何想的。然后,双方会对于一些争议的地方达成一个共识。OK,好,我做错了的,我主动道歉。我没有做错的,OK,没关系,过去了。不要想了。对于朋友,我要说一个故事跟你听。
       讲故事拉啊,快来看看这段,非常帮的故事。这个故事也许是我的座右铭。在一个沙漠中,有两个好朋友在一起走。其中一个朋友因为和另外一个朋友争水,用刀子扎了那个朋友一刀在他的腿上。被扎的人很痛苦,他最好的朋友因为这么点事,居然扎他一刀。他就在沙子上写上了。某年某月某日,我最好的朋友扎了我一刀。两个人继续往沙漠里前进,到最后,两个人的带的水就剩下很少了。被扎的人由于腿上有伤,再加上没喝什么水,非常的渴。这时候,扎人的那个朋友,把一口水给了这个被扎的朋友,被扎的朋友非常感动。出了沙漠,他就在岩石上写下了,我最好的朋友,在某年某月某日,给我了一口水。随着时间的推移,在沙子上的字被风吹平了。可是,在岩石上的字却越来越深。
我一直以这个故事来约束自己。因为我觉得大家都是人,每个人做一件事都有他合理的意义,除非这个人是病态。也许朋友之间,我的做法对方非常不能理解。对方的做法我也非常不能理解。甚至可以说有的时候互相严重的伤害,可是,自己却没有任何发觉。可是双方如果谁也不理谁,最终的结果就会出现朋友拜了。多一个朋友多条路,为什么不给自己条后路呢?我这个人经常说的是:何必呢?这个就是我处事的做法。当然我做事一直都是本着四个字去做:通情达理。别小看这四个字,他有深刻的含义啊。仔细琢磨琢磨吧。
      2,你看我可以不可以这么理解你的话,我把你所谓的错误看做一个失败。对于失败,我选择拼搏,你选择放弃呢?呵呵。

2004年某月某日(梦中真言)
                                                                YY_LEON(傻洋洋)

[ Last edited by 傻洋洋 on 2004-11-6 at 02:35 PM ]

ls52 该用户已被删除

vtristanm 该用户已被删除

sunstone 该用户已被删除

嗜烟 该用户已被删除

vtristanm 该用户已被删除

Alas_alack 该用户已被删除