电蚀刻的疑问

请教给位大神   感光蓝油曝光显影后 电蚀刻  蓝油能起保护作用吗?
当然能起到保护作用

那么蚀刻的时候 就不一定要打磨镀层撒
4 I. Z0 L; j6 A) a蓝油保护 曝光显影后直接 电蚀刻  镀层蚀刻掉 再环保液蚀刻 2 l' c# _7 @% t4 v; R4 |5 D
这个想法行得通吗

当然行得通,经典教程区里,就有专门的帖子置顶,让大家看呢,呵呵

本帖最后由 8917149 于 2012-3-17 20:10 编辑 2 c, A. U: E# i2 l& w5 C7 p& J
飞九天 发表于 2012-3-17 19:00
2 @4 N* P5 E1 E/ A当然行得通,经典教程区里,就有专门的帖子置顶,让大家看呢,呵呵
+ p4 d" c0 R6 k. [* ]
感谢九哥指导 这样的话就不用打磨出铜了   
" K' _5 g! s% w- y许多朋友问我 - q6 k! ?( @% y8 \: C0 d
由于我知识匮乏  我说要打磨铜才能蚀刻 / |# n7 A% m/ _! J7 v
误区啊
1 f  B6 L9 j! e- J" O. y* O, n) C' I" d5 |0 A

能导电就可以直接蚀刻

电腐蚀刻,我也试验过,,图案精细的程度还是不如腐蚀剂,,去腐蚀刻效果好,,

busi1984 发表于 2012-3-17 22:09
, H( I, i$ v9 c/ W8 Y  @2 }电腐蚀刻,我也试验过,,图案精细的程度还是不如腐蚀剂,,去腐蚀刻效果好,,

3 l3 y6 i2 k1 |$ M% _我的想法是 在不打磨整个镀面的情况下蚀刻  
0 C* t" {5 Y- [7 \1 H+ X9 n9 w把要蚀刻的位置电蚀刻出铜后  再用环保液蚀刻