我的玩TRICKS体会(玩T必看文章)

近老想写点什么,但一直不知道从什么地方开始。随着自己的玩法水平有了点提高,发现的技巧于心得也就慢慢多了起来,希望对现在的新手能有一定的帮助。) c5 G+ f4 n: E) e, X5 ]( n% g
      总发现有人问哪个动作哪个动作是怎么做的,我个人认为这个是错误的。我到目前为止,没有问过任何人哪个动作是怎么做的,我想蝴蝶哥,还有ALARK也是没有问过的。为什么能做到这点呢,主要是我们玩T不是用手玩的(谁说的,谁说放屁),主要是用脑玩的。其次是用眼,最后才是用手。对于一个新动作,我经过的过程是:眼—脑—手。其中最重要的就是脑。也许有人不理解了,但是对于一个动作,我可以看完以后,去凭空想这个动作是怎么做的,我怎么做,这个过程都不用拿火机的,然后,拿着火机就可以不再看这个动作就做一边。当然,如果这个动作很难,我就会再看,再想,再做……,当这个动作已经完全印在了自己的脑子里的时候,我就省下拿着火机去想琢磨动作了。
, S& W& |% B) _1 Y5 d/ \+ W1 p) T      么我就详细说下这个过程吧。首先是眼,一个动作主要有开盖,(转动),点火,合盖。因为有的动作是1STEP的动作,所以不一定所有的动作都是带转动的。那怎么做去用眼观察动作呢?首先对于一个难的动作,应该从头到尾看几遍(几遍视你的水平来定),主要是应该达到这个动作在你头脑中有一个宏观的概念,大概是怎么做的。然后,再看慢动作,慢动作也不要从头到尾的看,主要看你在整个动作中认为非常不能理解与不懂的动作来做细部分析。
0 b0 T: x: }% v6 f      后紧接着的就是非常重要的用脑,也就是我说的玩T是用脑玩,不是用手玩。脑在整个玩T过程中非常重要。对于用脑的第一点是:对于一个动作主要看别人的手位在火机的什么地方,自己手应该在火机的什么位置,这点是模仿的过程中最重要的地方。用脑的第二点是:也许你发现在模仿的过程中,别人的手位和自己的手位一样,火机也是这样放的,可是怎么也做不成这个动作。这个是很正常的,因为每个人的手长的都不一样,手指的长短,粗细,都会在你做T的过程中出现不同的效果。当然,这个绝对不是给你找客观原因的出路,因为不管手指的差距有多大的区别,最后动作也是应该可以做出来的,但是不一定好看。就比如说ICECOOL吧,因为我的手很短很粗,我刚学的时候根本到虎口的时候是过不去的,我就想,怎么样才能不碰到虎口呢?后来想到主要就是手位问题。别人在一二指捏火机的地方是在这里,而我在什么地方的时候才能让火机保持顺利的通过虎口呢?我就去想,然后去做,最后成功了。这就是我想说的,不要给自己找任何客观理由,说自己的手怎么怎么样,怎么怎么不如别人。而要想的是这个动作我怎么才能做出来。对于用脑的第三点是:一个动作你已经成功的做成了,但是做成不是目的,目的是让自己做的如何好看,如何快。还拿ICECOOL举例,为什么BADER的手法是那么的优美,不知道大家研究过这个问题没有。BADER的动作做的幅度非常的大,扬上去,几乎手只抓住一点上盖,然后一下甩下去,就在这个一上一下过程中,那种优美感觉就体现出来了。最后用脑的第四点就是创新的过程,对于一个动作,想想,反过来做可不可以呢?(我想我说完这句话以后,大家都能发明出很多动作了)8 Y2 v2 T7 g$ h6 I; @# E
      后我再说用手的过程,一个动作你也看会了,你也学会了,但是怎么才能熟练,能好看,能快呢?这个就只能去用你那双手了。其实用手的过程中,是个很简单的过程,就拿我女朋友说的一句话来说吧:T就是机械的劳动。不断的做简单重复的动作,最后达到一个熟练的过程。就是这么简单。
8 g7 V6 g' t" _# M2 K好了,我有点贫了,耽误大家玩T的时间了,写的不好,大家将就看吧,希望对新手与老手都有一定的帮助。
5 z5 Q+ ?4 [7 Z! l1 H
9 w6 w4 Z$ b  c+ Z+ D7 D2 X/ w[ Last edited by 傻洋洋 on 2004-11-3 at 09:43 PM ]
袁帅 该用户已被删除

深刻哦

果然深刻,明白了许多哦,玩家就是玩家

leon1982 该用户已被删除

老大的文章得顶一个

richardcao 该用户已被删除

成功就在我不远的前方

看着斑竹头像上的Z秀,真的让人有点羡慕不已,虽然觉得斑竹有点奢侈一次用四个Z(有钱的主哈).斑竹的一句话让我记忆尤新"熟能生巧"而且我还相信一句话:笨鸟先飞.我相信在我们大家的努力下 我都能秀出自己的!$ m& T' J8 ^4 F5 R7 \* |" ]* I
    成功就在我们不远的前方!

那个头像!酷啊!. K: a% S; h5 ~

' o( |7 X0 Q5 r% j. f; w8 ]好厉害!

狙儿 该用户已被删除

真是熟能生巧!