我用过最快的清洁铜机方法!!!!

用铜机两年有余,两年大部份时间就是与铜机的氧化搞斗争。zippo的铜机是我认为最难养的机子,我看那个什么“唯女人与小人难养”里边要添上一条“其实铜机更难养”。+ }4 A: ~. B; b0 w0 n
变黑、指纹印、铜锈、汗渍等等,这些问题自从我一开始使用铜机的时候就接踵而来,而方法用过不少,用牙膏刷、用铜水:洗、用细沙纸打磨、用麂皮打磨等等,二年下来铜机还是坚持他的原则,三天两头就要用牙膏洗个澡,我算没办法。洗完后放那氧化后10天,然后再用,结果还是一按一个手印。
# O8 B" p3 q' H: d, W终于,一次偶然的机会,我发现了一个简单得不能再简单的方法,快速去除手印,黑斑。随时随地,材料随时可取,成本低于牙膏,铜水,可谓是便宜、快速、高效。机子一擦即亮,越擦越亮。
6 N' Q8 J$ O5 g3 v
$ j7 ]0 g, U. v+ i: o  G这个东西是什么了?/ c3 T$ U+ m/ J! X1 ^" G
吃饭了...改天再说。
呵呵,阿桑哥的机子我一直在想这个问题,咋整得这么好了。可能是上海太潮湿吧,如果想氧化一下也不难,天天带着你的爱机去做桑拿。
9 b. z1 j- w, ~& v其实办法真是很简单,这个方法应了一句老话,卤水点豆腐一物降一物。% h  O# Z. f* C6 r
就是用烟灰,大家可以试一试,如果手上汗多的话,可能更快。效果真的不错。1 \- f; d: a) e* q+ @  i5 w1 I

4 X$ ~% n: ?/ h& R# j1 Q6 P3 J+ l0 I: |6 }
有后面跟贴的朋友问高抛光的机子是否也能用此办法,我提醒一下.9 A3 W6 h4 H2 D* `+ g1 h

2 g3 z2 ]7 l: \2 H4 W对抛光的铜机效果是有的,但是一点.烟灰内夹了未燃尽的烟梗,如果用来擦拭,可能会划花表面.所以请酌情处理.7 T# u5 [& k: p+ i& \
对于高抛光的铜机建议用软布粘擦铜水擦拭,效果也不错.擦铜水在五金商店有卖.
) D6 E' ]* w3 g  z: G  }9 C; |- _5 ?: g' L! c- s* s

我用棉纱粘烟灰搽了一下,是光了不少,但还是容易刮花。  发表于 2014-3-14 11:56

zhangzifeng 该用户已被删除

等着我兄弟的大作,呵呵!看看什么好办法。上海的天气潮湿啊,我就喜欢铜机。可是我的为什么不氧化呢?最近很想机器氧化一下,一层氧化层非常的漂亮。呵呵!兄弟,跟你唱对台戏了!

是烟灰吧 在别处看到过  发表于 2012-9-2 12:02
我们这干燥 我手上几乎没有手汗 纠结 我的铜机都是越用越亮 我真想去买个别人养好的机器  发表于 2012-4-12 13:13

nbzippo 该用户已被删除

常用的机还能氧化!!

我觉得铜机还是蛮难保养的.不过有这个方法也是可以试看看的.

有没人用过其他的粉状物?3 _# S2 j* o% q% w+ b1 t5 X: D8 W1 S8 y4 i  S
顶了再试`

牛到让我无语……

卤水点豆腐啊!为了制造烟灰赶紧快速吸完一根烟,然后弄得两鬓苍苍十指黑,果然好使~~

先谢了 试一下啊

红孩儿 该用户已被删除

taxuewuhen 该用户已被删除

泥人 该用户已被删除

红薯 该用户已被删除

烟草的味道 该用户已被删除

yangle 该用户已被删除