突然有个想法,打算实践.

本帖最后由 hyidon 于 2012-1-29 16:14 编辑 3 B! T  p+ G5 t  b/ U8 w- }
, O) @8 \! _8 m9 `7 M
近日小Z打火效率低,一直在找原因.内胆拆装好几次,棉花已经不成样子了.后来我想到酒精灯的结构.索性不用棉花了,于是我有了两个改装内胆的思路.
' L- z' Z0 I& {8 A+ X
. K# P+ z2 w$ ]! v' |5 X# v  1.将棉花取出,换成医用纱布(吸油多,不易漏)( r3 R! x3 o) j: j) f. s1 f
) g( \, p( ?/ _" p
  2.将棉花取出,换一小塑料瓶储油,火绳从瓶口穿出.
- D3 K) L' p6 ~# x+ H) h  F* ^$ y+ P7 H5 {
  正在找材料,晚上准备实践,到时候上图,哈哈.
, a* p+ d$ A6 J+ T7 O, B6 ^$ ~5 K# a8 f6 e1 F* B6 c2 x

相关帖子

想法是好的,效果估计不会很理想

好想法,等待试验结果

不支持 违背zippo的原味哈哈 zippo 是草根机 就是简单纯粹 结构不适合搞得过于精密 再高档也不适合背离原味····这个感觉有点像牛仔裤 虽然有几千块的 但怎么说还是牛仔的味道

期待成功,对于烧鸡,好打火就是王道

各位仁兄,怎么改主题标题啊?我已经完工啦!( ]4 t# A! L* A7 E3 s

5 V  ?" m7 L; W: U1 o9 n* j$ k
补充内容 (2012-2-13 17:21):
3 J1 x4 Q# s  u6 Q: L! a改过内胆后,轻轻一滑就着(特别是刚开盖,因为改动很大,将内胆上盖向左移动了1mm左右,弹簧片更给力!)

# `. n# s7 [# ^  i
采用的是方案2,里面有一个塑料的胆,较为密封,经过近半个月测试,相比原来所挥发的油少了很多.+ n7 B4 f9 N; N6 z3 F
方案1的纱布吸油后棉芯都吸不出油来了,所以采用的方案2.

郁闷...如何编辑帖子啊

直接点击附件,把照片传上来不就行了

本帖最后由 hyidon 于 2012-2-13 21:59 编辑 9 q1 m% B2 A# P' `5 l% |
  p: f3 {  `- h1 W
此主题成果在http://www.zippofans.com/forum.p ... 8&page=1#pid2800608