光滑度处理无人指引,只能搞粗犷的了,第一个雕刻作品。

" |6 G% \9 u5 |  o: W% H) T
+ P8 ^* W# R5 C. L& C! |原来有个贴(原帖地址:http://www.zippofans.com/thread-284922-1-2.html),主要咨询手工雕刻时的光滑度处理的方式或特殊工具,但无人赐教,只好自己琢磨着简单玩玩了,第一个作品也只能选择粗犷点的题材了,具体见图,见笑了。
( C/ t& h/ s" a" K2 g3 w4 w
( q9 T- M; s8 E/ \8 H工具,反正就是一般的牙科电磨和一些磨针类而已,其他也有动手想法的兄弟,我只能告诉你这点了,其他,没人教我,我也无力授你。不过说实话,这活真不好干,弄完手指关节都酸痛死了,也许我只是用了蛮力而已,无人指引,蛮干一场而已~~~' @; I7 v0 N9 V2 P- \0 s4 W( ]) z

4 v. F* K# a% h 1.jpg
0 ]3 q* ^! q0 J, A+ ~" b: |3 O5 h6 M  V( J: p) g( [
顺便秀下很早前的雕的几块垃圾石头,无聊手空时折腾的东东~都是简单的图案,石头比金属容易折腾啊,见笑了!
* _1 a! t1 F  U  D1 O# `  J" k) X+ l5 q
小怪鱼
: O! @9 ?& j( R 1.jpg
& w+ ]7 P, z$ i7 v1 z1 D- s
  B) T1 g4 J: o美人鱼: d0 I, p( R. o" E6 g5 r
2.jpg 1 ^- v, a' ~2 Y) Y- k

7 A; N6 C9 P. ~0 u6 d 3.jpg . }5 y- d& C5 A) g$ ^/ e
# q" ^  o) D( I& ]  j, o2 Q
印第安人
; g. s+ M8 q8 g# o4 ]# T 4.jpg - Z9 Q1 R2 F. e* S5 o( }, v1 ^
- V+ p, B7 e3 L% b$ ]: B3 d, @

评分

钝心散人 + 30 很给力!

LZ有潜力,
" T5 ^4 o8 @1 N. ?  \羡慕嫉妒恨~

嘿嘿,有点意思了,比我强多了去了

好羡慕啊!有美术功底!!!

123456789 该用户已被删除

不错啊俺也想学,难吗

小鱼怕水 发表于 2011-12-29 22:26 2 p4 B2 Y: L7 r/ x- U% Q; I
不错啊俺也想学,难吗
% @, d8 N5 s0 N; g8 v. f, T/ A4 s
2 j4 d4 _$ n3 k0 ?" n9 F" V5 b, Z
粗糙点得应该还好,精细点的,对我来说难度也很大,离入门都还很遥远~

很有韵味!!

兄弟继续努力哈。。。

不错啊,有潜力啊.比我厉害多了.  我也喜欢搞搞手工品,这几天在玩木头的的.哈哈 .有兴趣交流一下.