给新手朋友们的建议(新机入手准备开烧前的工作)

看了好多新手朋友的帖子询问新机入手准备开烧前有什么注意事项,本人根据个人经验总结了几条,希望能给各位新人朋友提供帮助,同时不足之处也请各位兄弟们批评指正,谢谢!
新机入手的愉悦心情,相信大家都是可以理解的。但是在准备开烧之前应该做到以下几点:
1.首先应该判断入手的新机是否为真机,如果自己不能确定,可以请经验丰富的朋友来帮忙鉴定,或者发到论坛上来让大家来品评。(因为如果判断为假的话,可能会涉及到退换货的事情,所以不要着急加油开烧)
2.机器如果为真,那么第二步是重新排线,因为新机器的线和棉花都是机器压实的,所以棉线一般都是被棉花压在边上或者底下,我个人并不建议新机入手后直接加油开烧的说法,如果想以后用起来顺手,提高打火率的话,还是建议新手朋友从新排下线,效果很明显,至于是排U型还是S型,就看自己的爱好了,两种排线方法都很好。还有一点需要注意的是,一定要用棉花把出线口那里压实,否则会跳焰,希望新手朋友们注意。
3.加油量的问题,第一次加油建议多加一点,最好是加到棉芯滴油为止,因为第一次加油要让棉芯充分浸透,在以后的使用中才能更加顺手。
3.煲机问题,好多朋友都说没有什么用,但是个人感觉还是可以一试的,具体方法是:在排线的时候压一层棉花加一层油,这种方法可能会浪费一些油,但是以后的使用效果还是很明显的。油加好后先不要着急开烧,要先把小z放在通风的地方让它过过风,注意要敞开盖子,时间我认为没必要太长,1-2个小时就可以,然后再次加油,开烧就可以了。
以上是我个人经验,希望朋友们多多批评指正,谢谢大家!

评分

超越自我luv + 10 说的真好
孤星吹雪2142 + 13 赞一个!
暂无用户名 + 10 很好的科普帖。
spy-13 + 6 帮助新人是论坛宗旨之一
睿泽888 + 5 赞一个!

很用心的在写,虽然表达能力差点,但是也希望朋友们能顶一顶~

好帖!楼主用心了!

我爱毛毛 发表于 2011-11-29 09:49
好帖!楼主用心了!

呵呵 谢谢支持

学习了,

多谢13兄的鼓励

好贴  不过对我们这种懒人不适用啊

七变化 发表于 2011-11-29 10:16
好贴  不过对我们这种懒人不适用啊

呵呵 实际上以上的工作并不麻烦 做起来也就2、3分钟的事 为了以后小z用起来顺手 还是试下吧 呵呵

哇 第一个精华帖 我会再接再砺的

好贴 新手都有必要看一下