温暖的zippo

今年的秋天来得有些早。一场一场淡淡的秋雨,带来丝丝凉意。从炎热的夏天走来,这样的天气温暖而舒适。
许久未动的日历一连撕去好几页,秋天就这样呈现在眼前。拿起笔,轻轻的圈起一个日子,那是姐姐的生日。蓦然愣了,这个日子?哦,是了,一个朋友,和姐同年同月同日生的。“太神奇了,你居然和我姐同年同月同日生的,这个程序就归你编了,以示庆祝。”多年前的一幕浮上来,自己都笑了。当年怎么可以那么无赖的让刚认识的人帮自己编程序,只因为他是学计算机的,只因为那同年同月同日的巧合,只因为自己不会。程序很快编好了,“等我过了这一科,一定好好谢你!”当年的豪言壮语只换来轻轻一笑,我知道他没真想过让我谢。
时间就这样静静的流淌,同年同月同日的巧合早已淡忘。远离了家乡,在这江南小城悠闲而舒适,懒散地蹉跎着明媚的阳光。
忘记了地球是圆的,是会转的。再次相遇,有些措手不及的意外。我忙着感叹世界的奇妙,他却轻轻地笑着说:“十年前说要谢我的,现在总该兑现了吧?”那笑,一如当年,温暖而明媚。
十年,太多的变化,太多的物是人非。差异的是居然回到十年前的无奈,就这样春天扯到夏天,夏天扯到秋天。清晰的红圈那样醒目,提醒着曾经的同年同月同日。送个礼物吧,不为别的,只为即将到来的同年同月同日。心里这样想着,默默思量什么合适。
说不清为什么,想到了zippo,也许是曾经和它有过一次交集吧。应该是03年吧,许久未曾联系的好友突然来电,让我帮她买份礼物送人,指明要zippo,那是第一次听说。去了商场,当时价格就让我愣住了。贵,那么小小的一个东西,好几百,不就是个打火机吗?心里默默的感叹,不值啊。物不值,几百块点烟。情不值,既然不见面了还送这么贵的。心痛的付了钱,打电话叫人来拿礼物。当礼物递过去,看见外包装的瞬间,万千表情在对方脸上闪过,诧异、酸楚、回味、释然……“谢谢你,也替我谢谢她。”最后他微笑着说。看着最后那释然的微笑,温暖而清澈,我满是疑问的心也释然了。
选礼物是一个花心思的过程,首先要明白自己要表达的意思,所选的物品是否能承载这个意思。其次是对方是否喜欢,是否适合。然后才是价格,自己的承受能力和对方的承受能力。心里隐隐的知道要表达的意思,但是又不能准确的说出来。于是开始上网去了解zippo,找人聊zippo,每个人喜欢zippo的原因都不一样。网上有各种各样关于zippo的意义,但都不是我想要的那种。如果只是我个人赋予zippo这样的意义,感觉太牵强,我需要一个别人同样的理由。所以,当有人回答我“温暖”两个字的时候,心中一动。是的,温暖,就是我想要的那种感觉。当淡蓝色火焰燃起的时候,淡淡的温暖溢满眼底,心也跟着轻轻的燃烧,温暖整个心田。
终于可以理直气壮的选一款zippo,一款温暖的zippo。拿在手里,轻轻的点燃,温暖的火焰,如机,如人……
文采真不错~~~~~

有才,要顶一下。。。{:soso_e181:}

不管文笔 如何 认真写的东西 都要顶下

就用温暖的zippo,温暖这个冬天吧。

:14::14: 顶下好文章

此片在刚发表的时候,我就给予加精华,但是,当时由于电脑的原因,我上不了论坛,故迟来的鼓励,深表歉意。

楼主好文笔!

真的很不错 , ZIPPO 是温暖

哈哈```好文才啊```