我和zippo----猫王 20120109更新1999欧版4只 10#

对于33岁以后才正式开始抽烟的我来说,亲手抚摸Zippo以前在电影电视也许见过很多次,但一直记忆模糊。第一次将zippo真正拿在手中,那是在2004年我从遥远的异乡回家前,一铁哥们将他一直使用的火机送给了我。回来后工作中抽烟也只是偶尔尝试,那只包含着浓浓兄弟情谊的火机也再没点燃过。2009年我的携程积分多了,上去兑换的时候刚好有一款猫王是2008年的24259:猫王吉他。我毫不犹豫得把他换了回来(40000多分相当于400多块,坑爹啊),当时想送人啊什么的,身边的人好像也没什么人用,就放在办公室抽屉。一直到了2011年开始抽烟了,才想起点烟的不光是一次性打火机。手里的两只都不怎么舍得用,开始上网找,发现了zippofans,带我进入了以前不知道的一个美妙的世界(其实是掉坑里了)。各种各样的zippo简直是无从选择,光猫王怎么有好多不同的图案啊。。。好吧。。。我就这么开始收集猫王题材了
   “猫王”是埃尔维斯.普雷斯利(Elvis Aron Presley)的昵称,他与鲍勃.迪伦,披头士并称摇滚乐史上最伟大的不朽象征,他的音乐超越了种族及文化的疆界,将乡村音乐,布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,并让摇滚了如同旋风一般横扫了世界乐坛。
   上面这一段文字来源于百度百科名片,关于猫王的详细介绍可以参见百度百科http://baike.baidu.com/view/18276.htm
   猫王(1935-1977)第一次出现在zippo上据说是1978年,在猫王逝世后一年。不过好像没有正式发行。从那以后猫王的题材陆续出现,美版,日版,欧版都有。应该有不下100款之多。下面就是我半年来收集的一些机子,希望和各位z友共享。机器和资料收集得还很不完整,我会继续努力希望能常常更新。也希望有猫王题材的同好一起来分享你的机器和资料。
      按年份分楼层展示,以便更新,希望斑竹勿怪,帖子楼层较多希望各位兄弟排好队伍,谢谢!

*20111025  更新zippo&case套装两只 27#
   *20120109  更新1999欧版四只       10#

评分

似是故人来 + 15 希望楼主 持续更新 猫王

先留几层空。。。

前排观摩~
不明真相误插,不好意思~

你瞎插啥队呀,,你容楼主多占几层啊!  发表于 2011-10-5 16:41

1982年首版

DSC03616.JPG DSC03617.JPG
Elvis Bust  编号不详  底板:Brushed Chrome
据说这个图案当时做了多款样机,都没有正式发行。。。
1982.bmp

不要急哈  后面还多。。。

1987年首版
Elvis套装
1,编号不详       底板:High Polish Chrome  
2,编号不详       底板:High Polish Chrome
3,编号不详       底板:High Polish Chrome
4,编号不详       底板:High Polish Chrome
5,编号不详       底板:Brushed Chrome
6,编号不详       底板:Brushed Chrome
7, 编号不详       底板:Brushed Chrome
8, 编号不详       底板:High Polish Chrome
1987年开始Zippo正式决定将猫王作为发行题材之一
DSC03594.JPG DSC03597.JPG

1990年首版

Elvis Singing   编号不详   底板:High Polish Chrome
  这个图案貌似夏威夷巡回演出时所拍,猫王的经典演出服装相当华丽,竖衣领,发型,喇叭裤。绝对hold 住。。。
DSC03592.JPG DSC03591.JPG DSC03612.JPG 1990-5.jpg 1990.jpg

Elvis  编号不详  底板:Brushed Chrome
  1990年,中国还没有太多模仿秀概念的年代,6月8-9日两天第一届猫王模仿国际协会(E.P. Impersonators International Association)大会在芝加哥西郊的Rosemont举行,他们的口号是“Continuing the Legacy of the King”。这次大会中参加比赛的选手大概有80人左右,包括一名女性。不少都是职业半职业的选手。在当时的媒体上也有不少的报道。至于这个协会现在是否存在不得而知,但猫王的模仿秀每年在全球地开展的如火如荼。
  这只火机就是当年该协会为纪念这次大会特别定制的。有单独包装,这个是套装包括同样图案的钥匙扣一只。协会名称在左,协会主题在右,下面是第一次大会的时间。中间图案背景为全球,怀抱吉他的猫王作为主体在中间。设计相当精巧。发行数量应该比较少,难得一见。
DSC03677.JPG DSC03678.JPG DSC03682.JPG

歇口气  留几个楼层备用。。。

备用。。。

1999年欧版四款,编号见欧版年册图