分享 关于烧机的碎碎念:“三心”靠“三不”。

如果你就需要一个点烟纵火的玩意,请忽略。
如果你准备入手不止一部烧机,并且已经有日后转手的打算,请参考性阅读。

相信很多ZIPPO刚中毒的同学都一样,对ZIPPO的态度那是只要王八看绿豆—对上了眼,毫无顾忌的伸手就入。过段时间冷静下来一看,不知不觉已经杂七杂八一大堆。然后便是各种不满意,有心转让,一挂却又门可罗雀,个中郁闷简直伤不起。
    怎么达到一个“收机顺心,烧机舒心,出机舒心”的“三心”境界呢?个人觉得主要把握好三个“不”字。

第一个“不”字,收机不躁。
    管你是收全新的常规机器,还是二手的老版机器,切记切记,不能躁。
    这里说的“不躁”,主要指两点:不乱入,不追高。
不乱入,就是别啥一对眼,不经大脑就收。
    哟,那黑冰不错,上面的小花挺适合我小资情调,收!
    嘿,这古银霸气,拿出去泡妞一泡一个准,收!
    我艹!限量版!赶紧地,拿不到888,也要拿个999!
    。。。。。。
    无差别攻击三月之后,转让区来一贴:“震撼低价转让手头烧机群!包邮至塞伯坦!”
    浏览数/回复数:1000/3
    回复分别是:
    2011年7月1日路人甲:沙发!
    2011年7月2日路人乙:机器挺多,祝早出!
    2011年8月20日楼主:自顶!诚意者可小刀!
个人意见:尽量选择市面认可度大且相当适合自己口味的机器入手,保质不求量!

不盲从,就是别一根筋似的,一味地别人说好就是好,盲目高位入手。
    今天一看牛头要800,这个说一句:“牛头古朴韵味啊,亲!”入手。
    明天一看紫铜要500,那个喊两声:“紫铜氧化完美啊,亲!”入手。
    。。。。。。
    这下紫铜变紫金,牛得疯牛病暂且不说,毕竟那是硬货,船烂还有三千钉。以后回落了最多也就是个亏出,心里小膈应一下。
    要是赶上被忽悠这个老机漂亮,那个样式新颖,花了个千儿八百拿回个不成气候的东西,那才真是“梦里惊醒机犹在,掩面清泪两行”啊。
个人意见:请在对价格和机器信息(题材、工艺等等)有个初步概念的前提下,量力而为!
第二个“不”字,烧机不糙。
    现在对二手烧机品相划分的硬指标,首当其冲就是个外壳磕碰问题。
    就是出蹲姿策马,大侧中侧的主,只要一有磕碰,转手之时都略显胆气不足,任凭对方的大刀挥舞得虎虎生风,也只能双掌浑圆成盾,游走迂回,嘴里可怜巴巴地叫着“机器高端,好品难得,价格实在,磕碰难免!”,以免中刀失血过多,立毙当场。
    就更别说咱手头那些“不入流”的货色了,你说一个11年出厂的41镀铬拉丝被折腾得跟二战黑裂退了皮一样,别说出了,就放那自己看着都闹心。坛子里一挂,屠龙刀当头落下已是给你三分薄面,至于那三月无人问津的凄凉,更向谁人说?
    所以咱用的时候,虽说Z皮实,也别当砖块使唤,来往走空中直达,着陆都是无缓冲迫降。 想起我以前那个万侧标被同事老大哥当小李飞刀使,眼泪就止不住的往下流啊。。。   
    至于二手烧机第二条录取分数线:打火强劲,与内胆的保养则有很大关联。
    不求你天天戴个白手套给它动外科手术,至少咱隔三岔五清个火石灰,剪个棉芯,擦个火轮总行吧?前几天看了贴吧里一贴,那内胆折腾得,不寒而栗啊。要这样你就是卖垃圾,人家资源再造战士还得怀疑下是不是受过核污染的呢,更别说挂在那里招摇过市了。
个人意见:借用某JR的一句话,不用伺候你的机器,但请善待你的机器!
第三个“不”字,出机不急。
    玩 ZIPPO这个圈子,高层次的咱不说,接触不到,玩的也不怎么是一类机器。
    实际上主力军也就咱这一群三成熟、五成熟、七成熟乃至十成烂熟的兄弟伙,天天扛着刀跟这一亩三分地打转,偶尔进来点新人也是点水蜻蜓,观花走马。
    所以你基本别想自己的机器一挂上去就跟走秀的准港姐一样,被各种土豪预订秒杀。
    千万别挂上去没两天:“我艹!咋还没出啊?是不是咱的机器不是个好玩意啦?”
    于是便各种焦虑,感觉挂着的机器无人问津等同于自己的审美正在遭受人民群众赤果果的嘲弄。
    然后无非主要就两条路:
    一是挥刀自宫,自己砍得自己血肉模糊,我等带刀侍卫兵不血刃,高呼万岁;
    二是不堪受辱,毅然封贴,拖着自己的闺女愤而返家,终生不嫁;
    何必呢?
    你看那些久经沙场的前辈们,机器挂在那跟不是他的似的,一派无为之治的和谐氛围。
    反倒是隔三岔五就敲锣打鼓送走一位新嫁娘,眼红吧?你越急就越眼红死你。你不急,关我毛事。
    所以出机的时候我觉得心态一定要平和,打个不恰当的比喻,要像那姜太公,稳坐钓鱼台,抱着酒好不怕巷子深的信念把牢底坐穿!
    更何况,那巷子也不深嘛,不在首页,我也在首页背后不远处嘛。
个人意见:相信你的机器够好,相信你的价格够实在,如无意外,接刀不自刀!

评分

不骚不离 + 10 总结的很全面 一段话道出我等的心声
五☆红旗 + 10 相比打火机嘛,我更期待论坛有人得诺贝尔文.
暂无用户名 + 10 总结的好啊。
武夜刘郎 + 10 很给力!
真心求购 + 5 很给力!

蛋定还是蛋定.......

占据有利位置。 2楼说的很对,楼主这么多。2L俩字就总结了。 淡定 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2012-11-5 11:15

有见地,顶了~

{:soso_e110:}

是这个理。。。。。

兄有见地! 看帖顶帖

写的不错啊 在理

说的不错,,顶................

写的通透

其实就俩字,淡定、、、、