zippo 应该量力而行

自己戒烟好长时间了,那天路过原来经常去的zippo店玩,我和老板很熟,有时会找他抽根烟,聊聊天,我们在聊天的时候进来一对母子,那小子嘻哈风,头发弄的像个菠萝,十七八岁,进来后缠着他妈妈给他买zippo,他看上一个帖章高山铜鹰,呵呵 ,大家都知道,在实体专卖店,还是很贵的,差不多四百,从他妈妈打扮看得出来,家境不是很好,他妈妈说,上个月我不是给你买了一个吗?那小子气呼呼的说:你懂什么,这种东西,是收藏品,你不懂。他妈妈说那上次给你买的那个你玩了不到一个月就不喜欢了。母子争吵了一会儿,最后当妈的还是拗不过,买了,老板人不错,算了280,送了他桐油,和一个火石。那小子装上油,拿出烟,点上,大摇大摆地走了,他们走后,老板告诉我,小孩的妈妈是前面卖早餐的,就一个人,哎摊上这种孩子,没办法。
       我从他店里出来,想起了我当时收集zippo的时候,把每个月的生活费攒下来,暑假在酒吧打工,记得当时干了两月,买了牛头,那两个月,每天吃方便面,面包。我个人认为,喜欢zippo是一种爱好,应该量力而行,要是纯粹点烟,呵呵 买个大光板就可以,zippo结实耐用,爱惜点基本上不用买第二个,有了经济实力可以收藏,喜欢zippo这仅仅是一种爱好,它不是神话,只是一个朋友而已。
机子要自己争钱买才有意思,自己没收入就别买,可以研究,等有钱之后再买

该顶!!!!!!!!!!!

好文章~~~~~~~~

写的不错 。。。

现在的有些小孩子真的,你看到他就像揍他;可怜天下父母心,我虽然上班十多年,手上也不过两三个Z而且不是什么精品。这东西收藏价值有,但我更欣赏它的功能;文化这东西不是我这么一个工薪阶层能玩得起的。

好贴
想当年我第一个zippo是黑冰,大学时间省下钱买来的,带来无数欢乐。

狠狠赞同的,我现在只是学生,也是只玩玩而已,没收过什么Z,不过我喜欢论坛的氛围,喜欢和你们在一起,这样就足够了

有点过分了。。。

说的真好{:soso_e181:} 他那一点还收藏个什么哦

handsomelan 发表于 2011-8-9 12:34
现在的有些小孩子真的,你看到他就像揍他;可怜天下父母心,我虽然上班十多年,手上也不过两三个Z而且不是什 ...

嗨,它在一些人的眼中是神话,在我们眼中是的朴素的伙伴,我用的93切角,换过胆,换过铰链,修过外壳,这才是玩zippo的乐趣,有一百个的不一定是行家,有一个的不一定是新手,哈哈

那种人玩Z有意思不?  我现在也是学生   我的小Z是别人送   小Z的精华在于使用   

突然发现自己不是学生的路过、、、单纯喜爱、、、量力而行

我的第一个Z是妹妹送我的生日礼物 呵呵

恩,确实,最近对于学生的我也慢慢有了体会