血色的浪漫!!!!

坐在办公室里,拿着黑冰刚给自己点上支烟,同事小珂就进来了。“呦,黑冰都花成这样了你还用啊,给自己买个好点的吧,我刚买一个限量的变形金刚,也是黑冰的!”我笑了,不做言语,小珂也是一个狂热的Z粉丝。不过在我看来,他不入流,虽然他家里有一个专门用来摆Z的柜子,上面都是他买来的价格不菲的Z,但我始终觉得这个家伙不得精髓,只是跟风而已,用我的话来形容那就是暴发户(好吧,我承认我妒忌他,TMD,他昨天又买了一个康斯坦丁)。谁让人家有个开明又富有的媳妇呢!
一直以来我只是觉得Z只是一个质量还算过得去的打火机而已,直到我来到了Z论坛,在论坛里我看到学到了很多Z的知识和故事,我也曾经像小菜鸟一样,看到心仪的机子就发蒙,像中了毒一样(无奈,兜里米不够啊)。每天安慰自己会有的,等偶有钱了,把小猪、老王的店搬回家!但随着时间的推移,我的观念发生了变化,Z不需要多,对于真正喜欢他的人来说,一个点火足以。而且我一直觉得,只要你喜欢让它跟随者你,看着它一点点陪着你沧桑,不是更有意义吗?让我的观念发生变化的是因为这么一件事*******
一大早,刚进办公室,小珂跑进我的房间,“你知道吗?咱王局很潮啊,也用zippo啊!”“不会吧,我记得王局可是不吸烟的啊”!“真的,我刚进王局房间拿文件,他桌子上有个Z啊,很旧了,不过我看得出,那绝对是个zippo!”小珂怕我不信,拍着胸脯说。我笑了笑,领导的事,咱还是少说为妙!晚上,单位王局个应酬要我一起参加(我想回家看我的兄弟连啊,但是领导说了,你能拒绝吗?杯催啊!),酒桌上,你来我往,刀光剑影一会就都高了,先送走了客人,房间里只剩我和王局,我从兜里拿起黑冰点上了根烟,王局望着我的黑冰在发呆。我刚要开口说话,王局说话了,“我也有一个这种火机,跟你的很像”。说着,王局从口袋里拿出了一个磨得露铜,而且磕得不像样子的光板。“王局,可您不是不抽烟吗?”我小心翼翼的问道,王局沉默了一会说到:“以前我是抽的,想听听我的故事么?”我点了点头,王局眼神有些迷离,慢慢的讲了起来*****
80年代我们曾和越南打过一场举世闻名的反击战,当时的王局还是刚毕业的一名军校生,见习排长。并跟随部队来到了作战一线,老山界。战争的残酷和艰辛我就不多说了,当时我们的侦察兵部队,要经常摸到敌人的防区进行侦查和作战。越南的侦察兵也不是吃素的(美国鬼子都被他们打怕了)。所以两军的侦察兵部队伤亡特别大。我方每次出动前都要做战前动员,除了每人喝一杯壮行酒外(一小杯,绝对不能多喝),还可以提个要求,王局当时没有女朋友,对卫生队的副队长很是心仪,就想让那个漂亮的女军医给他点支烟,当时那个女军医并没有给他点,而是把那只烟和王局的打火机都收了起来,要等他回来了再点。含着泪看着王局走进了丛林。这次侦查很顺利,任务很快就完成了,等到王局回来的时候,发现部队的驻地被敌人炮轰了,王局发了疯似的找那个女军医,可什么也没找到,只找到了那个带血的打火机。王局握着那个打火机,哭了一个晚上{:soso_e154:},从此,他戒烟了!
那晚,王局喝高了,我也喝高了,我们俩都哭了{:soso_e105:}!那种感觉刻骨铭心,我想这也就是为什么当过兵的人都有一种别人不理解的情感吧!我不在迷恋Z了,我想对于我来说,黑冰足够了!{:soso_e129:}

评分

秦狼 + 5 真的很给力!
尾数9999 + 15 很给力!
20080808 + 100 +100威望鼓励继续论坛征文大赛活动。

转贴的也给分??????????

楼上,您说我是转的贴,您在哪看过?

这是楼主的第二贴了,楼主的参赛热情和执着让我感到,还是写军队,还是动人的故事,这次尘埃落定了。

丹彤小妹 发表于 2011-7-29 01:09
这是楼主的第二贴了,楼主的参赛热情和执着让我感到,还是写军队,还是动人的故事,这次尘埃落定了。

谢谢版主的肯定!

故事很感人!

支持了、、、、每个Z都一段故事留在回忆里、、、、
不过个人还是蛮喜欢楼主括号里的内心独白的

故事很感人,烽火佳人,至宝有情。。。。。。

搂住是警察吧。

而且是刑警?

xiaxia420 发表于 2011-8-11 12:25
搂住是警察吧。

而且是刑警?

这个真不是,只是普通公务员,不过警察曾经是我的理想职业