淡水无味因你而香,你,准备好了吗?

【文/水宝贝】
  前言
一直很喜欢这个广告。
有男友了,所以送他zippo。
看他点烟会微笑。但依然会勒令减少点烟次数,嗔怪为了多使用这个机子而烟量翻倍的他。

每当有人知道我喜欢zippo,总会说:水姑娘,水火相克,当心玩火自焚哦。
我总是笑笑。
芸芸众生,来到这个世界。谁又何曾不是为了这场华丽丽而漫长的自我毁灭。
轮回往返,生生不息。

宝玉说,女人是水做的,男人是泥做的。至今广为传颂。
可是水姑娘说,既然女人至阴为柔水,那么,男人生而当为烈火。
交融必灭么?不一定的。
水火相克,是其一,而非其二。若克火之水为滴水,若克水之火为文火,生活,也能变成一幕水火缠绵的漫长相耗。
漫漫,交融,耗尽彼此的生命,当你我老时,凝视彼此苍老的容颜,应是幸福。
而,我的静默,我的忧愁,我的快乐,我的微笑,都会因为他而抛去少女自怜的乏味,遍体生香。

我想,水应为火而生。
在合适的时间,遇见那个愿意和我耗尽一生的男子,虽然性情有差,会闹矛盾,会有意见不合,可终会不离不弃,至死方休。
我愿意每天为你做饭,不让外面的地沟油和不卫生的食物伤害你的胃,所以也希望你偶尔能帮同样劳累一天的我洗碗。
我喜欢让家里整洁干净,平时不需你多动手。但是希望你偶尔在周末时,能陪我一起做个大扫除。或许这件事需要整整一天,或许两人打闹嬉笑的时间更多,但我喜欢这个样子。若家务也如工作那样各司其事,难免,心里会孤寂。
你可以和兄弟们偶尔喝酒打球,我也能和姐妹逛街喝茶。我不会和别的男子暧昧,所以,你也别期望可以染指别的她。

不远的将来,我们会有个孩子。
我会因你,踏上母亲的历程,做最美的女子。同样,你会因我,走上父亲的道路,做伟岸的男人。
我们教他(她)生存技能,教他(她)辩是非,教他(她)在凶残又河蟹的社会里,虽遇不平但能自强,力所能及心存善念却不盲目,教他(她)在遇到困难、挫折、打击或者欺骗的时候依然热爱生活……
我们带他(她)亲近大自然,认识钢筋水泥外的世界。看春花秋月的美好,品夏日冬雪的打熬;为生来妖艳的红花惊叹,为悄悄萌长的青苔淡然。

我们为彼此,也为彼此的结晶继续倾注心血,直至年老。
夕阳西下时,一起坐在西子湖畔,断桥边,不去比白娘子的千年恋,只过好我们有限的一生。
若转身,只需有你的肩靠,和我一起指着每一朵素净的奇葩,幸福着面颜。

最后,我们燃尽此生繁华,投胎孕育来世桃花。

评分

踯躅 + 30 赞一个!
20080808 + 100 +100威望鼓励参加论坛征文大赛活动。

写的真好{:soso_e179:}

zippo_916 发表于 2011-7-8 20:32
文章很精彩!
女性ZIPPOFANS写出来的文章都是美丽细腻的情感世界

这就是传说中的男女有别呀

junito 发表于 2011-7-8 17:16
写的真好

谢谢

文章很精彩!
女性ZIPPOFANS写出来的文章都是美丽细腻的情感世界

莼水无香.....

好细腻 好文笔 好女人

写的不错  欣赏~~~

不如放肆的笑 发表于 2011-7-8 21:09
莼水无香.....

纯着不容易呀

低·调 发表于 2011-7-9 20:26
好细腻 好文笔 好女人

最后一句

我赤果果笑了~~~

很满足,虽然虚荣,但是谢谢你。