hei,boy,lighter please?

【文/水宝贝】

前言:

前几天晚上,想点火却发现zippo没油了,于是我对着大大的窗户笑着轻轻说:

hei,boy,
lighter please?

我终于从冰洁素冷的寒冬熬到现在,
可是,
一念起,空叹息。

与ZIPPO结缘,不觉近7年了。7年,能承载的有多少,能舍弃的,又有多少。

许久没摸的它有些生疏,转在手指间也不那么顺手了,唯有清脆的开盖和盖声,依然悦耳。
我还是没能学会TRICKS。
第一次看戒子火的兴奋早已殆尽,练到铰链松掉的第一个zippo依然不知燃在何处。

剩下的,只是手里的二只,陪我细数年华。

已经很久没有写什么东西了。zippo一直在我心里有着不一样的位置,就连论坛昵称都取个不一样的。
水姑娘终于遇到了一个会轻声叫我水宝贝的男子。
从家里的重重反对走到如今,似是铅华洗尽般遥远。
有时候我会想,
一辈子,会不会也这样不经意间,转身便尽。
我不知道他是不是我的宿命,磨合期总是让人甜蜜又神伤。可我仍然想坚持着走完全程,不管结局如何,尽力了,是无悔。

浅草低吟负春风,曲罢仍绕梁。醉笑陪君三万场,不诉离伤。
他是个比较粗心的男子,虽然是习惯性得对人体贴,但仍是不太能透过文字看我的内心。
闹别扭后总爱写的一些小词,被他笑矫情。一句一句的QQ签名,那个敲打键盘蜷腿而坐的水姑娘,总是放几天就改。不像他,几月改一次,也从不会关于我。
不过也好,幸而是如此,那些淡淡忧伤,有些时候更适合独自把玩。相处之道很深奥,可是我想,每个人心底,有一块谁看不见的地方,也蛮好呢。

最近总是很晚才睡。
月上枝头寂寥,时光静好,似水似妖。

上了论坛随手瞎写写,谨以此献给各位坛友,祝大家幸福,安好。

评分

孤独单人旁 + 9 才子啊
夜醉独行 + 9 很给力!
一身鸡毛 + 8 赞一个!
hmikxsc + 5 很给力!
fcy009lyj + 5 淡定

一篇Z和情巧妙糅合的好作品,字美,文畅。建议楼主参加8周年征文比赛。

这图代表什么意思?

一看原来是我们浙江的才女啊!很有江南韵味!

丹彤小妹 发表于 2011-7-7 11:35
一篇Z和情巧妙糅合的好作品,字美,文畅。建议楼主参加8周年征文比赛。

感谢丹彤小妹版主的鼓励。

征文比赛倒是几天前看见了,想写,但是好像暂时还没什么好灵感呢。争取这两天码一篇出来。

等师妹的帖子!

ayumi079 发表于 2011-7-7 11:48
这图代表什么意思?

没什么意思

一直偏爱:女子当妖娆。善良温暖,与人融洽。心中繁华万千,独饮为佳。做自己便好,纵使世界再大。

踯躅 发表于 2011-7-7 11:49
一看原来是我们浙江的才女啊!很有江南韵味!

好久不见哪。这几天都没看见你。

09年那会儿爱潜水,老望见你的ID,记住你了。

江南好地方,我喜欢呆。

踯躅 发表于 2011-7-7 13:11
等师妹的帖子!

这会儿先别等哦,师妹要去眯会儿。

每天午休标准两点起床。

我也眯会去!!