我的zippo,我的士兵,我的梦!

昨天晚上又失眠了,我又梦到了那个地方。坐在床头拿起黑冰给自己点上一根烟,看着烟一点一点的散开,我有些精神恍惚!那个地方留给我唯一能装在身上的东西,就是这个黑冰了。用了好多年,它已经失去了光泽,甚至有些丑陋,媳妇多次要给我买一个新的都被我拒绝了,她怎么会明白这个东西给我的意义呢?这个火机是退伍时候营长送给我的,我一直带在身上,那一年发生了很多事情,我的演习,我的装备整修,我的退伍,还有我们的司令员与世长辞了****早上打开电脑无意中打开一个网页,一个士兵突击的画面跳入眼帘,我顺势打开,原来是士兵突击里面的一个视频。史今班长退伍了,许三多哭的稀里哗啦的。不知不觉中我的眼眶湿润了,一滴眼泪掉在了黑冰上。退伍已经太久了,我以为我已经忘却了,突然那种久违的感觉重新降临到你身上时,有一种措手不及的感觉。现在我才发现我的军人情结必将伴随我一生,他已经深入骨髓,不可磨灭。那个画面也曾经在我身上出现过,不同的是当时的我在离开部队的时候不停的在咒骂!但是我自己明白,我哭了心里哭了,眼眶湿了,我强忍住没让眼泪掉下来。我知道,无论我是讨厌或者喜欢那个地方,我这辈子都回不去了,我的班长,我的营长,我的司令员。可能我这辈子都不会再见到了!退伍好多年后,自以为刚强的我不会再流泪。但是,在看这部士兵时我一次又一次眼眶湿润,看到成才离开钢七连,看到马小帅宣誓,看到史今班长离开部队,我感觉这些事情都像发生在我身边一样。我们这些人都曾经是被称为老兵的人,我们的刚强是不容置疑的。但是,在离开军营的那一刻,我们还是留下了在整个军营或者说在整个青春期留下的唯一的一次眼泪。一年一度的迎新送老,令多少铁骨男儿失态动情!

我知道,我永远逃不开那种情结。无论我多么不愿再记起,只要有一点回忆,所有的事情一下就都会回来!看集结号的时候我哭了,真哭了!我想如果打仗,如果部队需要我,我愿第一个回去!借用士兵突击里马小帅的台词,我会第一个扛起军旗,我会为我的兄弟流血,我更有勇气第一个战死!!

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参加论坛征文大赛。

沙发自己坐!

天下有两种友情是难能可贵的。
一,战友生死之情,这点,没此人生经历的人是不大理解的;
二,同窗之谊。
楼主写得不错,
真情实感,如能在军旅情结中渗入多些小Z元素可能更切合参赛主题。

猛然发现楼主有“灰鸽”的徵记,
这点俺深表遗憾。
堂堂热血,倒是被这一抹灰,略显黯淡了。
{:soso_e134:}

同窗之谊比起战友之情简直一文不值,无论从任何方面谈起。有一天你突然碰到10年未有联系的同学,很可能你们只是擦肩而过,如果你碰到的是10年未有联系的战友,我敢用人头担保绝对不是擦肩而过。这是只有战友才会的  发表于 2012-9-27 03:09

顶一个,如果部队叫我回去,我也会扛起我们的国旗,为祖国去战斗,为人民去战斗,听党指挥,服务人民,英勇善战~

风逝无痕 发表于 2011-6-26 04:17
天下有两种友情是难能可贵的。
一,战友生死之情,这点,没此人生经历的人是不大理解的;
二,同窗之谊。 ...

放鸽子,实属失误,拍下后被单位派去学习,回来已是大半个月后,在这我给卖家兄弟道歉!

赛季里难得的一篇好文,黑冰,军旅,构思框架完美,行文流畅,有一定的文字功底。只是遗憾主角戏份太轻了。感谢献文。

丹彤小妹 发表于 2011-7-23 01:16
赛季里难得的一篇好文,黑冰,军旅,构思框架完美,行文流畅,有一定的文字功底。只是遗憾主角戏份太轻了。 ...

谢谢版主,我只是想把曾经的感觉写出来,拿起那个黑冰,好多事情真的一下就跳出来了,写这个文章只是凑个热闹!给咱论坛添个人气!17:

你是那年的战友啊!!我77340的

729142326 发表于 2011-9-18 02:52
你是那年的战友啊!!我77340的

我是01年的兵,在湖南!陆军,隶属广州军区

写的不错,好文笔