关于ZippoTrick--正转的一点感想

这是以前写的一点感想,不管好与坏,是自己的真情实感。拿出开接受Z友们的指正:      

正转练习应该是新手练习旋转的第一个动作了,正转练习的效果也直接影响了之后高级动作的流畅性。关于如何提高正转的速度和稳定性,这里我分享一点自己感受。
      当正转练习了一段时间后,稳定性就成了制约速度的重要因素之一。而通过我自己练习期间的统计发现,近八成的失误发生在:当机子旋转到绕过小拇指后,小拇指与无名指夹着机子时; 以及紧接着中指上扬去接住机子的时候(抱歉没有附图,不过玩Z的朋友们应该能想的到)。
      这种失误我归结为两种原因:一是小拇指与无名指夹得不紧,手指力量不够;二是中指上扬去接机子的时候张开得不够,手指不能绕过上端顺利地夹住机子,原因是手指灵活性不够。
针对这两种情况,我建议尝试进行“三指正转”练习。即只用小拇指、无名指和中指进行正转练习。具体动作和正常的正转一样,只是旋转过程中不再使用食指,将正常的正转缩短了周期。
      这样练习的时候小拇指从机子下面钻过来会有点困难,但会有两个效果:一是能大量练习小拇指和无名指夹机子,提高手指力量;二是可以强迫自己用手指前端的部分夹机子,这样会在正常正转的时候使食指更容易上扬绕过机子,减少失误,提高稳定性。
      本人这样练习了一段时间后效果还是很明显的(应该不是心理作用)。这种方法也启示了我在练习其他动作时,可以将其完全拆解,分析容易失误的具体部位,然后结合实际情况选择或自创某个小动作来加强练习,从而取得最优的整体效果。

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参赛。

自觉也觉得很熟了,缺总是感觉转的不连贯,

本文属于练"T"的技术贴,详细记载了练习正传的经验和感受,楼主的认真态度让人称赞。

本文属于练"T"的技术贴,详细记载了练习正传的经验和感受,楼主的认真态度让人称赞。
丹彤小妹 发表于 2011-5-29 15:50

呵呵,谢谢斑竹了!

楼主这个办法确实可行啊,不失为一种好方法,感谢分享!

感谢分享!马上练习