我与我的第一只Z(附图)(*)

其实很早就对zippo感兴趣了,第一次接触Z是我小时候叔叔去国外出差带回来一只,那时候在手里把玩,就感觉很珍贵、很有档次、很有身份的感觉,但是那会不抽烟,也不知道有玩T那一说,所以就只是单纯的喜欢。
    后来一个发小的女朋友送给了他一个。当然了,这肯定是逃不出我的魔掌了,不停地开合,甩啊甩的,长时间的烧着,时不时的摔一摔,火石没了就拿小礼品店里10快钱一个的换上……呵呵,可能大家都能猜出来,小毛病就来了。先是铰链变松了,再是打火率也降低了,最后在两个完全不懂行的人手里,最终还是残废了。这时,我的感觉是,原来zippo也挺脆弱的。
    当兵退伍之后,有了大量充裕的时间,但是了解zippo还是仅限于在淘宝上欣赏一下,对年份、鉴别真假之类的还是完全一窍不通,无意中在某商家的介绍中知道了www.zippofans.com,于是我开始了在zippofans潜水、学习。我知道了如何鉴别真假,如何看生产年份,如何区别款式……我又感觉到,原来zippo有这么深厚的文化底蕴,我更是越发的对zippo感兴趣了。但是,我还是没有一只属于自己的zippo。
    无意中,我找到了一款跟我是同年同月的zippo,于是乎,我坚定了一个信念,我要得到它!!!5份快到了,要过生日了,女朋友说要送我礼物,问我有什么喜欢的东西,嘿嘿,那还有别的选择吗?就这样,我得到了我的第一只zippo。
    我的理解是,zippo的珍贵,不在于它的贵贱,不在于它有多么的稀少,而是对于自己的意义有多大,自己对于某一只Z的喜爱程度有多大,经济条件允许的,可以买到自己心仪的zippo,经济条件比较紧张的,同样也能得到对自己最有意义的zippo。
    各位Z友们,又是如何看待的呢?
    下面附图便是我今天刚刚得到的第一只Z,敬请观赏!

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参赛。

我辛辛苦苦写的 怎么都没几个人留言啊

ZIPPO和人一样,有情感,很也很脆弱,只要自己喜欢的,就是最好的,嗯,我也学习了,谢谢!图挂了,希望楼主及时补上,否则影响赛文整体效果。

zippo的珍贵,不在于它的贵贱,不在于它有多么的稀少,而是对于自己的意义有多大,自己对于某一只Z的喜爱程度有多大,经济条件允许的,可以买到自己心仪的zippo,经济条件比较紧张的,同样也能得到对自己最有意义的zippo

悟道很深。

很冷清啊。。。

情真意切~~~只要有了第一个Z,会慢慢感觉每一种都想收一个,呵呵~~恭喜楼主喜得同龄机~~~确实小Z的价格决定不了喜欢的程度~自己喜欢是最重要的~~

我觉得你的ZIPPO应该再让你朋友把玩一下,看看质量如何

怎么看不到图片呢 楼主写的很好 真情流露

楼主...因为你图片挂了...

看不见图片啊        还是顶一下