【参赛18】蛐蛐设计 中国最具代表性 、中国最博大精深之中国汉字 龙

如果说中国上下五千年是辉煌的, 那么中国汉字就是辉煌的证明, 它记录着中国的兴与衰、记录着中国的点点滴滴。   我看了大家的设计, 看了之后我觉得龙的表现各有不同, 龙的图形有很多种, 2 足3足 4足 5足 。。。。。 太多的版本 太多太多。。。。。    所以我另辟蹊径 为此次设计我定义为 中国汉字--龍  。    伴随着中国这个泱泱大国的历史变化,汉字也随之变化甲骨文、金文、小篆、繁体字、简体字 。   我选去了龙字的 甲骨文 、小篆、 繁体字为设计图案   如下图  并在侧面写上ZIPPOFANS 8th字样    。    希望各位大神多多提意见,在完善此设计的同时,希望管理员 版主 各位兄弟姐妹关注此设计。希望此设计能成为本年的会员机设计~    1112.jpg
蛐蛐 弄的不错

俺角得龙是神尊之物,古今以来,向来讲究个脉气相承,残断不祥。不少ZIPPO火机图案加工设计(贴章,刻图)的毛病就是开盖图贴的整体协调性就身首不全,成了残损,有碍观瞻。当然,考虑到东西方审美及文化等观念的不同,造成设计制作的差异也是可以理解的。国人在这方面最好考虑本国风俗喜好及审美情趣,稍加以注意改进一下就更好了。个人看法。

题材很好,如何安排更好看,是个问题。慢慢改,时间还很长,
我喜欢字都竖着吧,别有横的字有竖的字。
飞九天 发表于 2011-4-29 17:16

谢谢九天哥的建议~~   都是竖着的字  我怕放不下  本来准备背面再上个简体龙字了  可是却是放不下了     题材我觉得不错了  希望大家帮帮忙  完善此设计路线

题材很好,如何安排更好看,是个问题。慢慢改,时间还很长,
我喜欢字都竖着吧,别有横的字有竖的字。

咦~兄弟的想法和我一样哈~我也弄了个各种写法的龙字在Z上~

有想法啊!

弄的挺好滴~~

0.0.0.0.0

中国文字,还是很象形的。支持一下