我的z路

我从小喜欢玩火..小时候为了玩火在我身上留下很多火的烙印,脖子有个伤疤是小时候放炮, 点着鞭炮一串放完过后就去捡没有着得哑炮{刚过去就有个鞭炮响了直接蹦我脖子上就留下疤痕} 脚上是小时候玩炉子烫的....................很多很多疤痕  {有点扯远了}。记得我第一次接触z是2000年时候那时候我哥从河南当兵回来给我大伯买个个煤油打火机好像仿Z的那种见了一次就么见过了,也没什么兴趣.然后上初中时候很多男孩子去厕所抽烟一个稍微大一点的同学{留级生}用仿Z点烟,当时感觉好帅气的火机啊,然后就问他啥子火机 他就说 商贸大厦 20一个{山寨还是威盛忘记了}。然后我就攒了很久的早点钱{一天才1元得早点费}买了个,再买之前一直把玩他的火机才明白了火机构造。说起来很搞笑的 我钱赞够的时候还想那玩意是烧汽油的 就拿一个小药瓶子罐满汽油 拧紧了它漏油就用塑料袋子盖在瓶子口然后拧紧的,还在被子上撕了一些棉花{幸好棉花多妈妈么发现 就问我被子咋一个洞?我含糊就说不知道}.等我准备好东西之后去买的时候付钱拿火机自己放棉花加汽油时候看见销售员MM用鄙视的眼光看我时候我当时想干啥啊 !欠你钱?,她么说话把火机拿过去拔下内胆然后加油当时看见火机有火石 棉花加专业油之后那个囧啊.然后灰溜溜回家 !一路上把火机放口袋一直不停地打开 合上......那个心理美啊!当时家里不让我玩火机所以不敢声张拿出来.原来用3-4天油我1天就用完了.然后去MM那加油 谁知道我以为加一次是5毛钱的谁知道油贵 得1快钱。{当时只带了5毛 换是早点剩下的}MM么说2话给我加了。后来也是一样费啊  虽然到现在不抽烟 还是很爱玩火机就是1天加一次油 然后我就千方百计想燃料问题 用过汽油  酒精  煤油  ...反正就感觉汽油好点吧!最起码1-3次能点燃 酒精就悲剧了 点1天之后由于用的75%酒精所以加1-3次就全是水了 ,煤油更不行,但是汽油惨啊 大家也知道 冒烟  又难打。。。。就这样坚持了很多很多时间  .每个火机就用了3个月 火轮就不行了就重新买个.然后我当兵时候就不玩火机了 !现在也当兵回来上班了 ,知道现在10年过年时候我老表拿个Z点烟 我就说几十买的? 他直接说 别看我抽的3块钱的猴王{家乡烟} 火机可是1000呢 我才知道是Z  原来自己小时候买的火机都是山寨Z。 然后玩到下午他走 !感觉好贵啊 1000 那我忍...。晚上心理久久不能平静感觉自己就像一堆火被ZPPO点燃了 心理拿个激情啊 然后马上百度查这个火机  ,先在淘宝一家店里买个款1941B 但是那个火机10年产的 底刻很悲剧感觉像自己刻得想假货 还有外壳很薄 然后不停地百度查怎么鉴别真伪 就偶然看到这Z友论坛 ,来了论坛1个月多了 学到很多东西 买了几个火机  也知道了我老表忽悠我的他拿的是经典络200  专柜也就200多 网购70左右竟然忽悠我说1000........自己现在也有几个了 1941B  D康 经典络200   再ZFS官方店买的同龄同月机91年5月 的欧盟国旗最近准备采购款169盔甲

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参赛。

太冷清了 都么人

怎么没人顶啊  打错字 是太激动了  不是说故意的啊

真真实。与ZIPPO的缘分吧。。。

很多字!!~

我有个习惯 自己先强沙发 嘿嘿  不过很多错别字 大家谅解

我也是 好像很多人都有吧 可能是弥补一下别人贴抢不到沙发的遗憾  发表于 2012-9-22 21:59

详细记载了与ZIPPO的相识、相伴的过程,语言朴实,内容具体。建议楼主养成打标点符号的习惯,否则,读者会因此而读破句,影响文字表达。感谢献文!

云水月光 该用户已被删除