始于2005 我与zippo

05年接触zippo,接触zfs。记得当年过生日,表弟知道我抽烟要送我个zippo打火机。给我
zfs的网址,让我去接触下观察下学习下。其实当时也只是听说过,也没想要深入研究,就随口说
随便买个行了无所谓的。可是表弟怕买个我不喜欢的,三天不到就不知道丢哪儿去了!非要我先
去zfs上看看,说那里是专业论坛。没办法注册个号,上来后才发现原来这打火机也能搞出这么多
名堂。各式各样花里胡哨的都有,各式的zippo深深的吸引了我。当然了,那时看zippo啥都不懂
,纯粹看图片,好看的就保存下来。那时有事没事就跑zfs抓图片,慢慢的知道了万宝路、骆驼、
军机、哈雷;各种材料、制作工艺、底刻;常规机、限量机、年度机等等。第一个对zippo的印象
来自论坛某位兄弟的头像和签名,万宝路的贴章机,记不得是牛头还是蹲姿还是策马,还是3个一
起的。从那时起就大爱贴章机,特别是万宝路的这3款让我一直念念不忘。可惜那时表弟问的上海
一个专卖店里没有,加上那时对于网上购物总不太放心,没办法只好选其他的了。
      随着生日的临近,在zfs看上喜欢的专卖店都没有,表弟给了我那家专卖店里卖的所有品种的
网站让我挑选,挑了半天挑了个800多块的04年五代底刻贴章,底刻是4,50年代那种满满的,底
子可能是镀银的,侧面有独立限量编号。感觉挺不错就入手了,到手后仔细把玩确实不错,手感
好,分量足,简约精致,做工细致。给人感觉整体粗旷,而不粗糙;精致,而又简单实用。让我
爱不释手,天天把玩,迷上了这个小小的玩意儿。但对于zippo的各种知识还是一知半解,后来由
于各种原因很长的时间都没有上zfs,号也忘了,于是重新注册,想要对zippo有更深的了解,不
懂就问,反复的翻阅别人的帖子。逐渐的学习到zippo作为一个火机,她不仅仅是个打火的工具,
而且还是一种文化,是一种历史的沉淀,是对于历史,对于人,对于各种事物的记录、纪念,正
是因为有了昨天记忆,才有了今天的成就,才有了人们对于未来的美好憧憬。她的真正价值不是
现金价值,而是其中所包涵的意义。就像这是我的第一个zippo,是表弟送我的生日礼物,她所体
现的远远超过了金钱所能衡量的。因此,当有个人想买这个机子,愿意用钱+他自己用的zippo换
时,我没有答应。不缺钱的我不会答应,缺钱的我也不会答应,因为有钱我不会在乎,而对于我
她算是个有意义的生命,如果没钱我可以去挣,卖掉的将不仅仅是火机,也是一段历史一个故事
,一个兄弟的情谊。就这样,到现在,这个火机依然一直奋战在打火的第一线,依然完整,依然
强劲,感觉依然如初,除了火石什么都没有换过。就算入手了其他的小z,这个小z依然在我身旁

后来,我又由于种种原因离开了段时间,又忘了zfs号和密码,到了去年,又重新注册了号并
把帐号密码记在本子上,再次来到zfs又熟悉又陌生,没有了过去朋友熟悉的身影,却结实了新的
朋友。zippo在继续,我们的生活也在继续,因为有了历史的沉淀作为明天的基石,未来的我们会
更好,未来的小z会更好,未来的zfs也会更好!
     才疏学浅,贻笑大方,各位看官多多包涵,在zfs8周年之际,祝愿zfs的明天会更好,也祝愿
各位兄弟明天会更好!

评分

lyk0423 + 10
20080808 + 100 +100威望鼓励参赛。

谢谢兄弟帮顶,还好不是很黄很暴力,不然要被河蟹了。哈哈

marstall 该用户已被删除

很好!很真实

很好!很真实

喜欢上楼主的这句话:她不仅仅是个打火的工具,
而且还是一种文化,是一种历史的沉淀

让楼上兄弟见笑了!

真情实感,原来楼主还是个老前辈。

感谢J兄捧场,随手写写,另外前辈不敢当,只是纯粹以前注册早而已,对于zippo只是略知皮毛!

文字认真,能看出是个新手前辈。