九天学雕刻及最新工作室掠影

在钝心散人那些作品的诱惑和亲自指导下,我也学雕刻了,% A( H! ]/ y# x2 k; k: I$ ^. P
第一个试用一个旧机子刻的葫芦,弄的实在太丑了,大家凑合看吧,哈哈
& N/ Y. M% H+ C; {( [2 q2 G1 D 20110306 014.jpg
/ R  o. w! ?4 s7 Z8 T6 A) t这个葫芦虽然简单,也费了我一天的功夫,呵呵
" v3 S9 S$ V& I4 ?" O# [: e# z# r9 M1 e3 F3 `, A2 N
第二天,再接再厉,临摹一个葡萄:, @  N& B  F. W5 v; M8 ~
20110307 014.jpg 0 ~! {& Q9 T5 I. {; e6 U! V6 {
这张照片是雕刻了边线,清了清底后拍的,第二天收工。% K! ~: r0 k2 b7 i  v
+ w9 d0 N7 g' i/ K
第三天继续,又花了一整天的功夫,将这个葡萄搞完了。' w# i! c  J: F. X3 O
20110309 018.jpg 3 y6 X5 L' X  p* F* m- ]
这个葡萄虽然还很粗糙,很多细节没耐心的处理,但是已经花了整整两天了,8 B! W8 |" a* u1 B& b3 `+ l
看来这雕刻,真是雕刻人生,打磨时光啊!急是急不来的。
+ ?. g) j5 h2 c$ U; g; A4 ^$ u
- X  Y6 w4 G! |5 A老实说这两件学习的作品,都不是什么实在立体的东西,奈何一个初学者,
) p, P, A+ _1 @- O想做出立体感超好的作品是太有难度了,慢慢来吧,自己鼓励自己!7 T$ R. ]' Q0 Y

0 y! m$ |8 J- m. {# A3 v下面秀一下刚买的雕刻设备和雕刻刀具。
$ j9 X% q, ^* w 20110303 003.JPG
' J4 R0 ^$ N2 [6 n, P0 m& |3 y; I刀具是损耗品,雕一个机子就得用费几把刀,几十元就没了。
: b) f( g  A& ]: _$ ]# U4 J2 M
% Y- j0 l; L! p" [现在秀一下工作室照片:
7 q% W5 i/ f& x 20110306 011.jpg
' L9 Y4 }6 ^0 i+ w* [9 |最左边是雕刻打磨工具架,然后是主力电脑,接下来蚀刻和填漆的阳台,% a7 y# Z7 ~3 [
最右边是皮雕和手缝的工作台。
* Q/ t) k8 r1 `9 M; g. Q欢迎z友来工作室玩,哈哈。
葫芦那个让我想起了童年的一首歌
# o& H% C  r4 Z) E; _5 v3 ~“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花”,哈哈哈哈

呵呵 真是专业啊

好想来你工作室玩玩

全是设备、各种设备、、

路漫漫其修远兮,继续求索……哈哈

很是精彩!九哥那机子那里有卖我也弄个来玩下!

很是精彩!九哥那机子那里有卖我也弄个来玩下!
# Y0 t% y4 _' Q. Q口黑口黑 发表于 2011-3-11 09:57

& N# x/ c$ c, p, `+ I
8 [& a# j" T  y- {8 n
  K3 q" c: s! E# `+ r0 @: U. ?    请看九哥签名。嘿嘿帮他回答了。

看着很有感觉,九天老大加油~~

请看九哥签名。嘿嘿帮他回答了。
# b0 Z- J$ s8 w- E" Zwaynzm 发表于 2011-3-11 10:15

. a$ c! T' d8 p5 `) s; h! v4 |$ a* i+ Z
" `' c$ {1 g) J, A
    已经找九哥了  我是说那雕机不是说Z   谢谢兄弟了!