关于验证码好的错误的朋友来

最近论坛上了验证码..我就是一个深受其害的人....
明明打对了验证码却好的显示错误呢...
别急..处理方法..如下.
第一.看看输入法问题..看有没有打开半角和全角..往往这是最简单最多的错误
第二.IE问题..是否跟禁用cookie有关。几乎所有论坛都 需要使用cookie,所以如果你的浏览器禁用cookie,也会出现这个错误。在你的浏览器--工具--Internet选项--隐私,然后看一下你的 设置级别,如果是“高级”或者“阻止所有cookie”,那么这可能就是你输入验证码始终报错的原因了。把它调整到“中高”或中高以下级别就可以。如果你 觉得这样设置不安全,也可以在这个页面中点击“站点……”按钮,然后把你要访问的论坛加入到允许使用cookie的名单中。

第三.是否跟cookie冲突有关。如果在隐私设置没有问题,仍然无法解决问题,试着清除一下cookie。把浏览器内所有页面关掉,在菜单工具-- Internet选项--常规里,点击“删除cookies”,关掉浏览器,重新开启浏览器,再试一下。如果是FireFox用户,则可以在菜单内选择删 除指定站点的cookies。

第四.换个浏览器试一下,最好是不同内核的。如傲游、TT等都是IE内核的,而FireFox是非IE内核的。当然换之前也删除一些指定或所有cookies。

第五.关于验证码的时效性。验证码是有时效性的,如果打开页面后过了好久才去注册或登陆,那验证码已经过期了,需要刷新一下。

第六.如果同一个带验证码的页面被你同时打开了两个以上,则最后一个打开的页面是有效的,其他页面都被后面打开的刷新了。

第七.关闭代理服务器或防火墙尝试一下。

IE组件的问题点开始--运行,输入regsvr32 jscript.dll后选择“确定”,再输入regsvr32 vbscript.dll 选择“确定”,以上两次输入都会有注册成功提示,意思就是已经修复IE组件了,在网页上刷新下,输入验证码,OK了,正确了~~~~

不知道发在哪个区..新手区不合适..想想就发在这个区了.如果有错误希望斑竹能体谅..
精华鼓励经验的总结和分享。
帖子事务处理专区保留转向,移新手区以让更多的爱好者朋友分享和学习。
祝节日愉快!

学习中。。
支持这么好的知识贴!

谢谢楼主分享,学习了

回复 2# 20080808

呵呵 昨天主要是验证码明明打对了 好的是错误的..想想肯定不是验证码的问题 肯定是自己的浏览器有问题 ..于是就想了想..总结了下..怕新手也深受毒害,,所以就想发个帖子.怕大家回不了帖子.发帖子着急..大过年的嘛.不能为这事情急哈.
祝版主.论坛贵宾..节日快乐.祝zipoofans论坛朝朝向上.

学习  发表于 2024-3-28 19:20

回复 3# qicp

呵呵 论不上知识贴.哪里有需要 哪里就有帮助嘛.对吧..祝你节日快乐哈.

回复 4# zippo手卷烟

学习光荣..祝你节日愉快

谢谢LZ分享  学习了~  

楼主的精神值得学习

我怎么没发现有验证码呢。