当我们长大 帕特万

当我们长大 帕特万
      天空是什么颜色的?我想天空是没有颜色的。你的心给了她忧郁,她就是蓝色的,你的心给了她爱情,她就是粉色的。我的天空是黄色的,不只因为我喜欢这个颜色,更因为我的心时而忧郁,时而快乐,时而淡定,时而迷茫,所以这一坨坨的颜色合成了那蔚黄的天空...
                                                ——题记
      小的时候,喜欢看《白眉大侠》和《甘十九妹》,觉得有个披风是多么威风,于是在冷风呼啸的大冬天,我们家门口的枣树上,有了一个把褂子披在身上,只系一个扣的大侠身影,老姐在树下静静地看着我,淡定的说:“下来!”我自岿然不动,任凭狂风沧桑了我的脸庞,坚毅的摇摇头。老姐转头回屋,撇下一句:“妈,买了健力宝。”于是我下来了,大侠也是人。在那个记忆不多的年代,看着山上那个黑色神秘的洞口,我想,里面不是住着蛇精就是藏着棺材...
       第一次上学,老爸用黑色的二八送我去,坐在横梁上,看着那一溜溜平房,猜测这房子后面是什么?我的班级是三班,那个老师姓王,很胖,真的,后来还参加了学校的运动会,参加的是4x1接力...坐进那个塞满了桌椅的教室,已经有同学在高谈阔论了:1+1=2 你们家房子没盖盖!另一个同学立刻表示赞成,但是话风一转:其实,1x1=1 是真的,不是2 。一种发自心底的崇拜油然而生,看来我知道的太少了,原来除了加减法,这个世界上还有如此神奇的乘法!有一天,我终于知道了我开学时特别向往的房后是什么了,那里有两个坑,坑里有许多化肥,大多都是新鲜的。好像从此就养成来了我对未知事物的恐惧。
       第一次玩滑梯,老妈领我去看病。回到学校,听着大家对于滑梯的感慨,我特别伤心。更有甚者,摸着脸说,上次玩滑梯真隔屁股...当然,其中不乏淡定者:我们家门口就有滑梯,天天玩...在那个记忆不多的年代,看着还未建成的一小教学楼,我想,里面的电梯是否和商场里的一样,一边可以慢慢上去,一边可以慢慢下来...
        其实很奇怪,学前班时,老师告诉我们:学前班,是小学的基础。一定打好这一关,以后才能跟的上。于是我们坚定地点点头。小学一年级,老师告诉我们:一年级,是整个小学的根基,必须打好基础。于是我们坚定地点点头。之后的每年都是如此,唯一不同的是说的人变了,初中老师说,好好学,为了高中打基础。高中老师说,好好学,为了高考打基础。大学老师说,好好学,为了将来打基础。于是许多像我一样听腻了这句话的人,坚定地点点头,说:你ya闭嘴!
        小时候的回忆有很多,回想起来,却是一个又一个片段,就像卡了的视频。那个时候看着满脸忧郁的大人们,忍着他们胡子的摧残,听着他们说:小孩子真好,从来没有烦心事,永远那么快乐!可我却一直觉得:小的时候,我们也有烦恼,并不是因为我们胡闹,而是我们想要什么就要什么,而大人们,想要却不要,拐着湾最后还是要...
         当我们长大,回想那个有些模糊的童年,感觉现在的自己有些陌生。有些人,有些事,有些画面,有些句子,就那样定格在了有些伤感的童年,十多年了,也许毕业了就再未见过的老师和同学,你们还好吗?
         当我们长大,看着那花开花落得家乡,看着那飞走的大雁,是不是想起了记忆里某些深藏却从未淡忘的东西。
拜读下、、、、

写得真好,一定要顶

够资格精华,写的淡淡的,片段组合成不完整的记忆,这就是人.

好人  能不能写点温暖的东东  读来慎得慌!!!可惜家驹死了  否则 你可以给他写歌词咯

当青春只剩下日记的时候,我们已经长大了。

钩起了回忆,挺伤感的。

当生活能够回忆时,那么生活就充满色彩了。。

白眉大侠,十九妹,是80中的人看的吧,呵呵,关于小时候,那都是黑白的记忆,温暖的,单纯的,期待你的下一次分享

我没长大,只是瞬间老了