伪二战迷的享受

无论从严格意义上讲还是从不严格意义上讲,本人只能算个伪二战迷,从国内的国共第二次合作具体时间到三大战役的具体时间;从国外的水晶之夜的具体时间到雅尔塔体系建立的意义,我只记了个稀里马虎,这还是曾经教科书里学过的,更别提书本外的了,前两天才知道原来艾森豪威尔当过美国总统。一个二战迷应该对这些是如数家珍的。

无所谓,这些都无所谓,那段恢弘与残酷的独特历史,总会散发出各种迷人的光彩,用不同的角度来吸引、影响今世的人。 一个伪二战迷一样可以像二战迷那样品位二战的独特魅力,只要你热爱,就像非科班出身的斯皮尔伯格,拍出了众多科班出身却拍不出的经典一样,除了灵性的区别,还有热爱,兴趣就是潜能。有二战情结的斯皮尔伯格,其作品拯救大兵瑞恩、兄弟连、太平洋战争,部部看的让人如痴如醉,他用自己的方式来满足自己的二战情结。在他的诠释过程中,我也被拽进了那个世界。除了战斗桥段,最吸引我的就是当一场战斗结束后,大兵们在战壕里休息,战火熏陶过的黑黢黢的手抽出一支雪白的骆驼烟,用zippo点燃后满足的吸一口,那范儿,啧啧~一个没有经历过战争的人,对战争的浪漫主义憧憬。不过谁没有英雄情结呢?就像富二代骑上马就觉得自己是个中世纪欧洲贵族一样,我用zippo点上骆驼,就觉得自己是个大兵,其实顶多就是个大头兵。这里没有批判富二代的意思,也许近几年他们和他们被教育的方式有太多的负面新闻,但想当贵族有什么不好,不管他们先天的出发点和后天中国特殊的文化环境如何造就,毕竟已经开始了尝试,“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,希望未来中国会出现大批量的真正的骑士,热爱仅仅是开始。废话太多了,上图。
随着二战风靡全球的其中三个品牌
不错,顶!!

呀呀  LZ  图里的两个都大爱啊 哈哈 顶

一个字。强!

这个骆驼我怎么都买不到啊,出差到哪儿都看了..

回复 5# 大笑的猫

网上买的,有嘴、无嘴、美国产、菲律宾产,还有哪里产的~~可以拍拍淘宝搜一搜

回复 3# tianmo001

回复 2# zhangchaoying

回复 4# yangyiwei2

回复 7# 西西里的痞子

哥们,又看了一遍你帖子,发现其实我恋Z的二战情结,应该是Z和二战大兵一起出生入死、枪林胆雨,共同的心跳,过了几十年后,握着Z仍希望能感觉到战争年代的情愫