杯具贴!折翼小侧鹰……

先不说别的了,大家先看看这个,全新原版,94年古铜小侧鹰……

怎么样?机子还不错吧?
好了,杯具正式开始……

因为这个机子的贴章略微有点不严密,出厂时没贴好贴歪了,贴章和机身之间有点小小的缝隙,所以我就想啊,反正也不是第一次折腾机子了,对自己的动手能力还是比较自信的,干脆把章撬下来重新粘粘,如果粘好了那不是看起来更舒服吗,万一粘的时候留下点什么印迹的,做烧鸡也是很好的选择。心血来潮,说干就干。找出螺丝刀用布包上,从上边的部位插进机身和贴章之间的缝隙,轻轻一用劲儿,只听“啪”一声,贴章被我完美地撬了下来,再仔细看看机子,一点伤痕也没有,哈哈,心中暗爽了一下下。

事情进展到这个地步还是很顺利滴,如果不再折腾,好好把章贴回去,那就可以说是大功告成了!

怪就只能怪自己了。把章撬下来之后,我仔细端详了一下这个小鹰章,发现一侧的翅膀有些往内侧歪,贴上机子的话还不能做到完全和机身贴合,94年的小鹰做工比起后期的还是毛糙了些。反正也动手干了,还不做的更完美些?说实话以前只是把贴章拆下来过,根本没捣鼓过贴章本身,也不知道贴章具体的做工是怎么回事。自己就想当然了,反正是金属章,金属不是有延展性的吗,轻轻掰掰的话估计掰不坏的。唉,然后我就先用手往外掰掰那个翅膀,结果没掰动,NND,掰不动你不是,找来钳子,用布垫着,夹住那一侧歪了的翅膀,然后往外一使劲,哈哈,杯具了,极其轻微的一声响,断了……没错,真断了……整个一侧的翅膀已经和鹰身子分离了……
此时心中回荡的只有四个字:叫你手贱叫你手贱叫你手贱叫你手贱叫你手贱……………………

啥也不说了,看图吧,挺好的一个机子,毁在我手里了,哈哈。

顺便再给大家看看小侧鹰的断口处细节,估计这样的图不多见,可惜相机和技术都不好,照不太清楚。

算是现身说法给大家总结个教训吧,没事别瞎折腾自己的机子了。顺便求个安慰,哈哈!

评分

快速点火 + 10
Z芝火 + 10 淡定
黑崎玄 + 5 淡定
武装地带 + 10 可怜了~~~黏黏牢做烧鸡吧

哈哈哈,可惜这鹰了
从此世上又少了一个小侧鹰

贴章断口象铸铁的断口!难怪轻轻一掰就裂了!
LZ用我们本地话说叫:手孽!

喜欢你的头像。。。哈哈  发表于 2014-3-17 16:25
头像好刺激。。。。  发表于 2013-10-18 14:33

评分

黑崎玄 + 5 加给你的头像的

没错啊,那种锡章就是那样的这合金方便铸造,和铸铁特性一样的,只是没铸铁硬,融点低,就是黄铜章也不如机身的铜延展性,所以不要拿这东西玩啊。

估计当烧鸡也不好使了,小鹰的翅膀粘上去肯定会有胶水的痕迹,很难看,还不如把机身上的胶刮刮,当老古铜光板使

别挂,用去甲水试试。除掉指甲油的水  发表于 2014-1-8 02:16

真像JAF兄说的那样,从些少了一个。。。小鹰

很遗憾的事情。

见过人家修复铁的东西,肉眼看是看不出痕迹的。
怎么修复就不知道了。

这个章有点偷工减料了,不是纯铜,而用类似渣滓锌,哎!杯具。

真的很同情你!