参赛作品 抽烟的女人(024号)

人们总认为抽烟的女人一定是个坏女人,就好比出入酒吧的女人就是妓女,有车的男人就是有钱人,看书的同学就是好学生,……这是活着的人的思维定式.
我也是个抽烟的女人.

每当点燃香烟,会有种很温暖的快感,像指尖滑过的温柔,如抚摩般轻轻的存在.它在陪我.它在看我,它在爱我,我知道.
当一个人越长大就越寂寞,越寂寞就越想找人爱,于是找来一个人爱,可是越爱越不懂什么才是爱,于是越爱就越寂寞.
因为累了,所以才会想到一个人的怀里去栖息,于是爱了.
因为爱了,所以才会在心里多了对一个人的思念,于是累了.
因累而爱,为爱而累,何苦?何必?何怨?

其实只是在需要时,想身边可以有一个人,在感觉孤独时,带给自己些许温暖,仅此而已.
于是我喜欢抽烟,当它在我手心,我会微笑.点点星火像在诉说它的爱,我疼惜它的存在.没有过多解释.如同他的手滑过我的脸,我只是需要抚摩的存在.所以我不去看他的眼睛,因为那会出卖他的心.

燃过一段留下烟灰,看着风飞烟灭的美丽.看着它燃尽时的依恋.我无法知道它为什么会这样,是留不下我,还是因为它害怕死亡,我总在此时会傻傻的多看它几眼.有时会很狠心的就此掐灭,正所谓一了百了,人不是都喜欢在关键时想到这样吗,有种如释重负的快感,还是无计可施的无奈.
有时,我也会感伤起来,陪它一起难过.于是把它放在窗外,看它一点一点熄灭,心中的悲伤在悄无声息的袭击我的大脑,眼睛立马有了反映.泪,落下得如此自然.眼泪总在它该出现时义无反顾.我哭得情不自禁.
很感谢香烟,它总在我需要它是第一时间出现,它会陪我,会看我,会爱我.
我喜欢怀着一颗感恩的心活着,对所有的人,所有的事.这样会好过点,没有那么多埋怨.
我喜欢没有希望,不会给自己失望的机会,我爱惊喜.
我喜欢香烟, 我感激它,虽然它没有未来.

没有人看见过我抽烟,因为这是我的爱.只有我和它,给彼此适当的温暖,这样就好.
总有一刻,它将随风而去,让彼此自由.

有时我们需要的只是指尖疼惜的温柔.

评分

武装地带 + 98

楼主写的好深奥...不过机子不错:风女...顶一个..

同龄必须得顶!!!!!

原帖由 光军 于 2010-9-12 16:07 发表
同龄必须得顶!!!!!

呵呵~~老兄~~有同龄你就会出现啊~~

毛主席教导我们:这样的帖子得顶

.........

原帖由 灌骨灰の鹰 于 2010-9-12 16:16 发表
.........

毛主席还说了什么??

798568813 该用户已被删除

我还以为你找了个女的来拍...失望了我

顶一下~~写的真好~机器也好~~呵呵

原来是风女啊!