参赛作品【迷茫】(005号)

又是一年月圆时,却奈何月圆人未圆!

我是09年毕业的学生,没什么钱,也没什么技术,浑浑噩噩的在学校学了2年,便怀着满腔的热情,兴致勃勃的踏入这个社会,可社会终究不是学校,也并没有我想象中的那样自由,于是便开始感叹起了人生。
  恰逢我毕业,正好因为某些事情吧,学校不肯分配工作,虽然也曾纠缠,但始终无果,遂罢。我南方惠州的表姐说不分配就不分配罢,她介绍我一份工作,让我去她那里,时值彷徨之际,表姐的话好像一盏明灯仿佛照亮我的人生,于是二话不说,收拾了行囊,来到了我现在这里的惠州。
  有的时候并不是我们有多大的希望和盼望,就有多么美好的结果的不是么?
  我表姐并没有帮我找到工作,虽不快,倒也谈不上气愤,自己也不小,总不能指望别人吧,于是自己找了一份网管的工作,一干就是三个月!钱呢到也没挣到多少,反倒因为我破解网吧的系统被老板发现而被开除了(我是学计算机专业的,正好也爱好计算机,所以懂点计算机的知识)
  正值苦恼的时候,我表姐说他打算开一个玉器店,让我回来帮他看店(我姐在县城,我找的工作在市里),于是被开除的不快顿然烟消云散,再一次收拾行囊离开了我的第一份工作岗位。
  说到这里大家可能觉得我太啰嗦了吧,说了半天始终都没有谈到zippo,是啊,在这以前我都没有打算要买zippo,本人并不吸烟,不是吸的少,是一根不抽,所以先前也就谈不上用什么zippo了,或许看到这里,有人会想我不会是后面开始抽烟了吧,那我在这里告诉你,并没有,我现在还是不会抽烟。
  经过一翻波折,我表姐的店开起来了,我来帮她看店,可事情也没有我表姐预想的那样顺利,从开张到现在有半年多将近8个月了,收入微薄,连房租都收不回来,店里也整天见不到一个人,而我呢就守着一台电脑,浑浑噩噩的过完一天,然后关档睡觉,每天重复,竟不知不觉的过了有半年多了。
还记得我买zippo的那一天,在百度的贴吧翻了很多帖子,知己知彼才能百战百胜吧,不为抽烟,只为喜欢,要问我是喜欢zippo那里,我反倒说不出来,我一没钱,二不抽烟,花这么多钱买个打火机干嘛?每想到这里,我总会笑起来,因为我真的不知道答案。我甚至都不记得,我是从哪里知道zippo这个名词的,反正我就是知道,脑海里就存在着,仿佛是上辈子残留下来的记忆,在脑海的深处徘徊。
   买来zippo以后,并没有很着急的去学习怎么玩zippo怎么玩T(我甚至都不知道什么叫T),只是有看过一些视频,很帅很酷的动作,但我觉得打火机,就是打火机,你转的再怎样漂亮他的宿命还是点火,就好像我们的人生,你玩转的再精彩也只有一个归宿。不过呢,由于以前在学校里的时候经常转笔,所以不自觉就学会了转zippo了,别的我到现在还是不会,只会转然后打火。
   看到这里的人,我想说我先要谢谢你,有耐心来看完很长的一段牢骚话,毕竟这些跟ZIPPO不是很沾边,我不知道玩zippo的人有多少人像我这样如此宅的,我不知道有多少人知道,那种一天很难见到几个人的感觉是怎样的,门外是车水马龙,人来人往,门内却俨然仿佛一处世外桃源,仿佛连那些店里的玉器都在嘲笑你的形单影只。
   我是去年的夏天来的,不知不觉又快要到中秋了,还记得去年的中秋和春节我都没有回去,如今又是一年月圆了,古人说每逢佳节倍思亲,尤其是像我这样的流浪者,我不知道我写的这些符不符合这次参赛的规则,中奖窃喜,不中则罢,只是渴望可以有个人读懂我的孤单,把她的那份孤单送给我。下面就是以我姐店里的环境为背景的图了,将近半年多的时间我都是生活在这个空间里,很少有出去过,所以我能采景的也只有这里了。

评分

武装地带 + 88

玉,火,也可重生

我现在才发现 最后两张图  中间那个蓝宝石发光了诶   如来显灵了

呵呵呵  楼主和我一样 不抽烟 没钱    却跑去买zippo

楼主·这只Z是我送给大学时最爱的1个女生的情人节礼物···她现在已经远在马来西亚·

回复 5# 的帖子

我靠,该不会我女朋友就是你说的最爱的情人吧?

额...开个玩笑,俺还是光棍,只是转了很多zippo店,眼花缭乱的,看见这个觉得很不错就买了

看完楼主写的文章小弟心里也有同感,同样是不抽烟但是喜欢ZIPPO,同样是大学毕业了就忙于找工作,也许人生就是这样吧。。。

伤感中...机子不错..又个升仙的机子...

俺的第一个Z  石头已经掉了

呵呵 管他外面车水马龙 我这里霓虹灯都看不到