新手入门选机之我见---一个入门不久的超级菜鸟的建议!

在论坛混了一个月有余,在各位坛友的帮助下学习到了许多关于ZIPPO的知识。也陆续买了几个ZIPPO,渐渐对ZIPPO有了一定的了解。常看到许多像我这样的新手,问如何选择入门机的问题,就想斗胆写一些自己的看法。但迟迟没敢动笔。一是一时间没想好怎样写,二是怕坛友们笑话我不自量力。于是,又继续努力学习了一段时间,发现咱们这个论坛是个很和谐的论坛。坛友和版主都很热心和真诚地帮助新人。因此,斗胆写下此文,真心希望大家拍砖并指正,这也是我学习的一个过程!
闲话少说,正文开始:
我个人认为新人选入门机应该先选价格低,样式经典,手感好,容易玩T,用作烧鸡的机型开始。等对ZIPPO有了一定的了解后,再选择自己中意的机型就比较容易了。出于这样的考虑,我给新人们推荐以下我认为合适的ZIPPO.(鉴于论坛规定不许谈论价格,我只是笼统的说一下,我推荐的机型价格都在100左右或100以下,纯银和个别绝版的除外。具体价格可以到置顶商铺搜索。)
1。经典镀铬系列---我推荐250光板镜子!205,200,207虽同样经典,但手感滑。
2。仿古银系列---我推荐121FB!喜欢有图案的朋友可以选择单刻或双刻的,具体样子到置顶商铺找。个人认为“鱼的故事”不错。
3。仿古铜系列---我推荐201FB!
4。复刻系列---我推荐1941B!要是能找到1941复刻的镜子就更好了,我在年鉴里见过,我目前也在找。哪位朋友知道请告诉我,先谢谢!
5。盔甲系列---我推荐167或169!
6。纯铜系列---我推荐169或254B,254!
7。练T专用机---我推荐121FB!有一款121FB仿古银斑点很好,已经绝版,不过应该还能找到。
8。纯银系列---我推荐15或23(1941复刻),24三款!本来纯银不该在入门机推荐,但考虑到有些有米的新人,所以还是推荐一下。

以上,就是我这个超级菜鸟的推荐,敬请坛友和版主们指正!在此先行谢过!时间仓促写的不成熟,也没配上照片,还望大家谅解!

ZIPPO独立日

2010年08月18日

属于新人强贴!望版主给予精华鼓励!

多谢管理员的肯定

学习中。。。。。

yzxyxx110 该用户已被删除

时间仓促写的不成熟,也没配上照片,还望大家谅解!

好贴!!!!!!!

不错`说实话用Z快10年了`不过一些专用词我现在还是记不住 `比如125呀 205呀什么的` `郁闷`

呵呵,我倒愿意买非镜面的,镜子的是漂亮,不过不知新人受不受得了镜子几天变花,那个难看

感谢楼上各位