robust之zippo买卖心得[男女生篇]  

[发表于AC阿迷社区 2004/1/20]

我的zippo开张一月有余,月底盘点收支,赚了大概几百块钱,卖出了几十款机子,价格从70-300之间不等。之所以要开这个小店,主要想结识一批在上海的热爱zippo的朋友,大家可以一起研究探讨,如果再有热衷Zippotricks的朋友那真是乐趣无穷啊。不过在买卖zippo之余,对于男生和女生买卖zippo有了全新的认识。于是想和大家分享一下我的心得。

由于基本上zippo是属于男生的专利,所以多少有些粗浅的认识。不过很多男生虽然对于zippo的认知有限,但是对于讨价还价还是蛮有心得的。每次交易的时候总是希望我便宜一些,价钱再放下来些。交易时也煞有架势的看看底盘,抽出内胆,一副expert的样子。当然大多数的情况下,我还是会告诉他们一些小的鉴定知识。然后交钱给货,抽出烟抽几口,聊两句,散伙。

女生的情况就大不同了,我不喜欢女人抽烟,但是并不代表我不喜欢抽烟的女人。呵呵。来我这里买zippo的女生,真正是自己用的我到现在没有遇到过,pity。那么不多说大家也就可以想象到了,既然不是自己用那么多半就是送人了,至于送什么人不用说,基本上就是BF了吧  

女孩子买zippo很有意思,不怎么讨价还价,我说多少就多少[当然目前为止我的刀都是钝的]。拿到机子的时候看也不看就掏钱给我,个别的也有让我讲解讲解的,不过基本上听了一半就不听了。还有一点女孩子买zippo喜欢挑贵的,好看的机子买。男生基本上以实用为主,男生买的机子在80-150之间,而女生来买的机子在150-250居多。

今天有个女生留言给我:“这款怒放雪花我要了。情人节送他的。给我留一下可以吗?拜托了,行的话发我消息。138********。这是我们第一个情人节,我很在乎他,而且我的名字里有雪。送他很合适。谢谢”已经不止一次收到类似的消息了,有时候想想女生真的有时蛮“痴”的[可能说话过分了],买那么好的东西不说,而且眼睛也不眨价也不还。呵呵,我不知道几年后她/他们还在不在一起,如果不在一起的话,女孩子是不是还记得曾经给男孩子买过一款那么有纪念意义的zippo[估计多半是忘却了],而那个男生会不会又在挽着另一个MM的时候用那款当年的那个女生送的zippo点着手中的烟[很有可能],至于他会不会想器当年送他这个zippo的女生,我不得而知。当然可能我是有点朝坏的方面去了,大过年的应该讲些喜庆的东西,谁说不是那,但是......

对于我而言总是希望能够多卖些zippo,多结识一些朋友,当然我更希望那些从我手中买走zippo的朋友们能通过这个zippo,获得一些快乐。而我的小店终有一日会不开,而那些zippo总会在需要的时候点亮。

最后希望所有我买我zippo的朋友们,还有坛子里面的各位节日快乐!
寂寞胭脂红 该用户已被删除

Originally posted by 寂寞胭脂红 at 2004-1-20 03:19 PM:
如果有好机子的话
介不介意我光顾你啊??

呵呵
我卖的都是很普通的机子
呵呵

经典铬200 该用户已被删除

Originally posted by 经典铬200 at 2004-1-20 03:43 PM:
写的很有见地,充分表现了大部分男女生买zippo的需要和想法,文中有处用词不妥,我edit了一下。不见意吧??

看到了
呵呵
没有意见的说
这个帖子本来没有打算写
但是看到了那个朋友给我的短信
突然有了些感触
呵呵

alexin 该用户已被删除

Originally posted by alexin at 2004-1-20 04:08 PM:
呵呵~~
我的gf例外,她买给自己用。
不过,捎带给我买了一个。

呵呵
我只是说的学生朋友吧
呵呵
而且只是我个人的一些小经历

alexin 该用户已被删除

远呀,上海太远了,要不我也去看看

jeddit 该用户已被删除