《阿魁轶事》第十七集——眼泪,听话,别掉了

爷爷,奶奶,我又忍不住想你们了。又是不经意间看到你们的照片,我还是没有忍住掉眼泪。本来以为泪水流尽了,可是眼睛还是不争气。

爷爷,今年我好想7月回家,和你去照相。如果有奶奶就完美无缺了。十年了,我们在老车站乐凯照相馆的那张照片依旧保存着。每每看到那张照片,泪水差不多要装一大盆子。

爷爷,我是不是太没有出息了,为什么老是想你们,家里明天最高气温35度,您会多喝水吗?奶奶那边热吗?可能地下凉快些吧。

奶奶,我好想回去啊,我们都说过的,当初照相的时候一直说,十年后,在我过生日的时候,我们一定再去照一张的。我让您操劳了二十年了,奶奶,孩儿不孝啊。

奶奶,我知道您最想,最盼望的就是我结婚的时候,我会努力去奋斗,卖命的工作,我不会辜负你们对我的期望;到时候我会给你们带个好媳妇回家的,我会好好的过日子,如你们所说,要过日子的女人,不要那种漂亮而不实在的。如果今生爷爷有幸能见到那天,爷爷说谁好我娶谁,谁不好,我坚决不做。我想我会选择正确的!
奶奶,我好想你,我想了一年多了,每当有那些瞬间,我总是无法抹灭骨子里的记忆。奶奶,你还过的好吗?我知道你就在我和爷爷的身边,从来没有离去,对吗?

奶奶,我发现咱们真的是心灵相通的,如同我和爷爷,他知道我什么时候会给他打电话,难道真的是相通的吗?我想肯定是。

爷爷,孩儿不孝啊,你一个人在家,我知道你心里的滋味,我好想好想回家陪你,你也知,我也知,也就二三年时光了,我真的真的好想回去陪你啊。不就20岁的起步嘛,我能赶超任何人,他们都不是我的对手,我不和他们比,我知道我追我自己就可以。事业我可以放下来,我想回去,回去陪你,咱们一起去看奶奶,一起去散步,偶尔讲讲老革命,老故事。

爷爷,好不好?我知道你心里怎么想的,呵呵,我尽最大努力调整最好的我,不断的超越;人常说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。我永远记住你和奶奶对我说的:“一定要做正直,善良的人!”我会付出毕生来做好每一步!

爷爷,奶奶,今夜好美,不知道你们还好吗?爷爷,晚上的药你还记得喝吗?夏天会多喝水吗?真的是烟酒都戒了吗?衣服有人洗吗?晚上还是一个人吗?饭还和胃口吗?呵呵,我想多了、。

奶奶,好想吃你做的菜,太多了,哈哈,想想都能甜甜的笑出来。

奶奶,你在那边还好吗?还是不舍得花钱吗?袜子不是一补再补了吧?新衣服还是不舍得穿吗?一个人在那边寂寞吗?奶奶,那边还有人说话吗?呵呵,肯定有的。

这么晚又想你们了,哈哈,可能你们也会想我,对不起,我让你们操心太多了。呵呵,咱们睡吧,好吧?爷爷睡觉!奶奶说不许再看电视了,关灯!......

———————————————————————————————————————————————————————————

阿魁           2010-6-22     23:44 完
哎  
真是孝顺啊你.
看见这样的文章 我就想起 那首莫扎特能让灵魂安定的曲调

很长时间没见阿魁的文章了。每次都有新的感觉。

弟弟很真情,我喜欢.

魁弟,见文如见人,日渐成熟。好久不见,问好!
流光一年,奶奶已经安息,多陪陪爷爷吧,找个离家近点的工作,两者兼具,既尽了孝心,也了却了思念。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要再聆听了哀怨,归去吧。