写一下,我和zippo的故事--------饭饭米

第一次接触zippo,是在好几年前,如果一定要追溯的话,应该是04年左右吧。那个时候我还在上高中,哥哥已经上了大学,假期结束帮他整理行李的时候,看见了一个小铁盒子似的东西。拿出来,打开,合上,听它清脆而又好听的声音,忍不住缠着哥哥问。于是老哥就简单说了下zippo的大概,并且拿出油来,让我自己加上玩。(老哥不吸烟,只是因为经常户外,所以买了一个,在家用不到,所以没有加油)
很激动得撬起油嘴,使劲往里面灌,直到油溢出内胆,满手滑溜溜了才罢休。(老哥看见赶过来制止的,心疼死了)随着一片火星的蹭起,zippo着了,闪耀着淡淡的光,阳光下,安静美好。
再到后来,淡忘了一阵子,直到我毕业, 谈了恋爱。曾经问过他,喜欢zippo不?喜欢我就买一个送他,回答了不,只喜欢造型别致的摩托。
省略其中情节若干.........总之我们后来分手了,某年,我生日的那天。

因为上着班,所以我没有表现出多少情绪来。依然平静如昔,只是会在下班回家的夜晚,望着星空哭泣。于是在那样的情绪下,买了我人生的第一个zippo,当做给自己迟来的礼物。并且把一切的情感,倾入到这个有着冰凉外壳但有着火热心跳的zippo上,在每个黑暗无边的夜晚里,握着它颤抖,看着他跳跃。在每个想起以往美好时光的夜晚,握着它,细细把玩。
慢慢得,似乎是把它当做了精神的寄托,也在那几年里,没有谈新的感情。我似乎觉得,什么都会背叛的,唯独这个zippo,会一直陪着我,沧海桑田,不离不弃。
后来,慢慢得,公司里面的同事也知道了我喜欢zippo,有个男同事,对它很好奇,于是央求我带来给他看看。我同意了。
第二天下班后,他还给我,我随手放进了外套的风衣口袋里,便跟约好的朋友一起去逛街了。深夜回家,习惯性得去找我的Z,却摸到了空空如也的口袋。
刹那间,天旋地转,我几乎用着哭腔,喃喃得唠叨:我的Z呢,我的Z呢?拖着同住的小姑娘陪我一起找,口袋里,包包里,翻了个底朝天。

一夜无眠。

那天是立冬之后,光棍节前一天,Z离我而去。我在想,是不是我跟他没有缘分,所以他会选择离开我,是不是因为我对zippo倾注了太多的关于他的情感,老天才会把它也带走,以此为线,让我与过去彻底挥别缘分已尽,也许这本来就是不该强求的感情,对Z,放的太多了,以至于柜子说:还不是你自己加那么多东西进去的!只是一个打火机而已。
那心疼一下下总不能是错的吧?我又不是批发Z的。于是泱泱得在QQ空间里面写故事,隐晦而又深长,写得自己痛哭流涕,才罢休。、

zippo丢失的第三天,上班之时,算账算得不亦乐乎,正晕头转向之际,楼下一电话打来,说有我快件,我一听郁闷了,没买东西啊最近。
蹦到楼下桌上一瞥,嘿,ZIPPO收藏网!!!
一边上楼一边狂撕包装,无奈包装甚厚,差点用嘴巴咬,到了办公室门口的时候终于只剩最后一层了。
站在门口大笑一声:
哈。ZIPPO!
可惜正在上班,不好意思表达太激烈,于是咬着嘴唇两手握着桌子使劲摇。

接着整整傻笑了一上午,当然了,也没忘记打听这是谁送我的。
后来知道了,是个很好的朋友,因为她看了我的文章,知道我纪念的一个人和zippo的故事。
于是她说:姑娘,我要做你第二个被纪念的人。
从此以后,对小Z的爱,多加一份情。
从此以后,对小Z的情,多加一份爱。

现在,我的床头,放置的是她送给我的zippo。我挥断了那个与他一起捆绑了故事的zippo,挥断了那个与他一起捆绑的感情。
现在的zippo,对于我来说,代表着一段新的路,而在路的两旁,开满了友谊的鲜花。

现在的我,想起他,想起那个丢失的zippo,会安静得微笑。我觉得,那段感情,真的随着那个zippo,走出了我的生命。而新的生活,已经从新的zippo里开始。

关于我和那个男孩,还是再发个文章吧,用以来诠释我纪念的那段过往。
是某天晚上,听着一首慢歌随手写的。

晚上跟迪奥聊天,让他推荐首歌。
打开,静静地听。
仿佛在倾诉着什么,淡淡的,似乎对面坐着一位知己。
仿佛在说:
哦,y,今年的冬天好冷,冷到我想冬眠。闭上眼,可以什么都不想,闭上眼,可以等待那位吻醒我的男子。闭起眼,什么困扰都可以在睡眠里面苏醒。一觉醒来,我是幸福的,我是快乐的。
哦,y,我终归还是长大了,不再有人叫我丫头,不再微笑甜美如幼童。手机每天扔在房间的某个角落,不会再担心某人的电话会在我不经意间响起,不会再一遍遍地翻看短信记录。开始淡淡然然地跟比我年长一些的人聊天,开始默默的做着一些我想做的事情。抬头微笑,安然怆然。
哦,y,冷风吹过的水边,依然刺骨。我吸着鼻子,不再微笑。知道回身已经不会再有衣服等着我,知道风吹过,风透过,带走的,是我流年般的眷恋。贪恋的,只是一个寂寞女人想要奢望的温暖怀抱,然而贪恋,却要不起。
哦,y,想起你淡淡的声音在耳边响起:你在哭啊?心里莫名得痛起来。要经过怎样的岁月轮回,要经过怎样的沧桑变化,我才可以忘记我们曾经许下的诺言,忘记你拉我到身后的细细感动。我要怎样等待,等待一个会像你这样了解我的男子,我要怎么期盼,期盼一个像你这样安慰我的人儿。
哦,y,那个我所心疼的人儿,依然漂浮着。y啊,我知道这是我的不对,不该把这样的事情放到我们中间来,对我造成影响。但是你失去信心的理由又是什么?
哦,y,某人结婚了,某人生娃了。我知道是你们在对我封锁消息。可我还是知道了,封不住的是不是?我们有共同的朋友,我们住在同一个城市。我宁愿你早些告诉我,在我们分开不久的时候。你初当人父的感动,我已经不是你分享的对象了,这让我难过。也许就在不久的将来,你们一家三人经过我的家门口,我站在门口浅然微笑。我可以的,我可以不流泪,为你们祝福。
哦,y,哥哥以前告诉过我:庆幸在这样早的时候看清楚某些事情,你没有陷得更深。我默默地注视着某篇日志,掩面而泣,我是不是该恨你。你应该知道的,我最恨背叛,可你还是做了我最痛恨的人。
哦,y,有人讲解了一个故事,故事里面的人好像我和你。故事中的你是不耻的,故事中的你让我鄙视。我曾经在某个时段也这么想过你,可是摇摇头否认了。我宁愿在心里放上一个玻璃柜子,把你最好的那一面呈现在阳光下。如果时光经过,如果日月腐蚀,你碎了,消失了,只留下那一个印子,很浅很浅的,我想我会释然。
哦,y,我已经不再会一味的追求事情的对错。有些时候,对错并不重要,我只求我心无愧,我只求我心安然。
哦,y,我喜欢上了淡淡地微笑,就像对着失散多年的友人,亦须一笑,时光倒转,亲密无间。我想我可以,在某年跟你偶遇,我想我可以,给你一个淡淡地微笑,就像对着失散多年我的友人。

有些事,不要太在意

记不得什么时候进这个论坛了,反正很久,只是开始没有注册。
促使我注册的原因是因为我第一个zippo在我某次心血来潮的拆玩后,把火石丢了,却不知道。
装回去之后吧,打火打不出火星来了,很少很少的一点点火星,而且打得手很痛。
我很难过,也很担心,怕被自己弄坏了。因为在论坛里,似乎看见过火石被油弄湿了也是打不大出来的。
担心了好几天,失望了好几天,再多的油沾上火石也该挥发完了吧。
每天打得手指头都痛死了。于是注册了问大家解决办法。
结果发完帖子的那天下午,看见老哥抽屉里的火石盒子,偷来一颗给装上,就神奇般得好了。
这才知道问题出在哪里。看着被自己摧残得已经短了一截的顶针,啼笑皆非。
不知道还有没有人记得,那个08年的帖子呢? 还记得某位大虾当时说:晕死了。

现在的我吧,虽说不会每天来报到,但是一周来5天的说法是一点也不过分的。
不过,潜水居多,所以混了好几年,积分少得可怜。

真情区,潜的时间也不少,五一的征文,看得心里痒了很久了,但是一直也没动手写。今天晚上又进来看了看,没能忍住,花了个把小时码了这个帖子。估计今天在这个论坛里打的字,超过两年的总和了。

现在吧,还是有很多朋友知道我喜欢zippo,所以经常也会有朋友让我推荐网购的店铺。
木易师兄,晓雪大姐,粉猪猪,你们的店的顾客里,其实都有我介绍的人买过哟~~~~~

原帖由 bbhere 于 2010-5-9 21:34 发表
有些事,不要太在意

运气真好  这边还在码字呢,居然开始有回复了

谢谢你的劝慰,我现在过得很好。

我咋就写不了这么感性的东西涅,我写的东西就像纪实,哎,后悔不好好读书了。

原帖由 bananawmz 于 2010-5-9 23:42 发表
我咋就写不了这么感性的东西涅,我写的东西就像纪实,哎,后悔不好好读书了。

我偏科

也算没有好好读书的那一类

纪实也是好文章哪,就像那个被宫掉的司马同学。

呵呵.犹如滔滔江水!一个不可收拾!强!!!应该早几天写的,可以搭上比赛的了!

原帖由 我爱毛毛 于 2010-5-10 10:01 发表
呵呵.犹如滔滔江水!一个不可收拾!强!!!应该早几天写的,可以搭上比赛的了!

姐姐我忘记比赛截止时间了

看见投票帖子才想起来的

顶你。饭饭米!!!