一个人过的生日

今天26岁了,没有过生日的打算。是因为亲人都不在身边,而自己却在一个偏远的地方,朋友没有,只有自己!在自己的印象中生日都是平淡无味的,08年的也一样!每当自己生日的时候都会想起母亲,自己有了孩子之后更能体会到母亲的伟大,所以过不过生日都要感谢我的母亲!
背负的责任、沉重的负担都不能将我击垮,唯一的软肋就是孤独!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!此时我的心情就是这样的!想起来就觉得沉重!
还有多少人记得我的生日呢!
       因为吸烟,所以喜欢上了zippo,喜欢它的简单,喜欢它点火时的那一瞬间闪出的火花,喜欢它合盖时那清脆的声响,更喜欢它的质朴!有了烟,人就显得不那么寂寞。看着从自己嘴里吐出的那一缕缕青烟,毫无规则的漂浮,使我有点茫然了!人的一辈子难道就跟这烟一样,吸到最后都是苦的?难道就只有毫无规则的乱飘?
       从来没有喜欢过酒的味道,是因为我不想醉倒之后吐出内心的不快,不想借酒消愁。我是个清醒的人,哪怕睡觉的时候只要有轻微的声响我都会醒来,时间长了就难以入眠!我承认自己是一个多愁善感的人,甚至到不够坚强的流泪!真的想自己会喝酒,偏偏我又接受不了酒精的侵蚀,一个想混沌但又清醒的人!
        因为爱情我放弃的太多,对于自己的现状我依然没有感觉,到底是满足还是不满足,自己也不知道!内心只有一个想法,为了一家人的生活而奋斗!理想只当做是梦想而存在。
        突然想听母亲的声音,听了20几年的声音,还嫌不够!已经很久没有和她老人家面对面谈心了!心里始终不能释怀,一个不孝子!
我也快过生日了,祝咱俩生日快乐吧

出去满身的污垢 你依然是纯洁的孩子

篇幅虽短,但是心情却尽在其中了。天之大,唯有母爱完美无暇!

风雨过后即彩虹,祝LZ生日快乐!

在Zippo爱好者论坛上祝您生日快乐!

新人路过,祝你生日快乐

大烟大枪 该用户已被删除

楼主生日快乐..又长大一岁了!

儿子的生日.老妈的苦日。母亲节快到了.帮你把这帖顶上去。