【参赛.0025】作品 虎符·重盔甲 别具一格·日版设计·中国文化·青铜浇铸

这几日,XD们的作品数量激增啊。这是好事,说明我们这个比赛更加红火了。同时也展现出不少与虎有关、无关的创意极佳、天马行空之作品。也激发了我的创作灵感,在此,我也天马行空一回,特奉上《虎符·重盔甲》一玫,请大家鉴赏!

虎符:
  中国古代对虎的形象十分崇拜,特别是在军事上,比如在调兵遣将的兵符上面就用黄金刻上一只老虎,称为虎符。
  虎符是古代皇帝调兵遣将用的兵符,用青铜或者黄金做成伏虎形状的令牌,劈为两半,其中一半交给将帅,另一半由皇帝保存,只有两个虎符同时使用,才可以调兵遣将。考古学家发现过得最早的虎符是秦惠君的杜虎符,汉以后的虎符设计上又有了变化,由原始具象的青铜雕塑演变为象形的玉佩形式,更加方便携带也更为美观,更具设计感。。在此,本人特将符面与Z壳相结合,拟打造出重盔甲的感觉。。。只是摸拟图,真机身可为青铜塑造,除底刻外的三个侧边可以刻上相关经文。。

真不错,很有感觉呀,顶了

有质感!有创意,赞一个!

我喜欢 不过作出来不容易阿

798568813 该用户已被删除

这得用浇铸的工艺来做.不错的创意!

原帖由 目光野兽 于 2009-12-16 12:30 发表
我喜欢 不过作出来不容易阿

一般人可能是做不好。。禅堂工坊可以做,他们专业得多,加工一下应该更漂亮。

原帖由 午夜酒吧 于 2009-12-16 15:17 发表
这得用浇铸的工艺来做.不错的创意!

呵呵,98都出来了。。感谢支持。。

顶一下,集中作品

这个不错,我喜欢!楼主PS的不错。
个人觉得侧面加个环扣或者别的什么点缀一下会更好。