第一次相遇 他已是我生命中不可分割的爱

第一次听说Zippo是从网友D那里,D在网上是个非常健谈的人,D在QQ上的头像是一个红色大象的脑袋,当然D也曾经用过那几个比较俗气的‘帅哥’头像,但换来换去之后,又绕了一个圈回来用大象,用D的话说是“还是这个比较符合我本人的光辉形象”,天呐,此等形象也能用‘光辉’??第一次和D见面也是一波三折,以前我曾和D商量说为了维护彼此在对方心目中的形象,我们一定不要见面,后来不记得是因为什么事D说要请客吃饭,等我们商量好了以后,才发现,一起出去吃饭不就意味着要见面吗?见就见吧,两个人脑袋发热起来,兴冲冲的准备见面的事宜,我们约好D来找我,然后由我请客,结果是D没有走错地方,而我走错了,D等了我两个钟头也没等到人,便跑去打篮球发泄,等我联系到他的时候晚饭时间都到了,D说“要我不生气可以啊,你马上过来找我就行,我在XX篮球场”说完就挂了电话,我去球场找他,当时球场上人很多,但我还是凭感觉一眼就认出他来了,他和他描述自己的样子很像,他的确很瘦,那件白色的T恤穿在身上不停的晃啊晃,后来去吃饭,我们又为应该谁请客而争论不休,本来说好是他来找我,我请客,原因是他来找的我,现在换作我来找他,他认为就应该他啊请,我又认为我走错了地方,害他白等了一通,应该请客赔罪,最后终于妥协下来,吃饭的钱他给,打车的钱我给,吃到一半的时候,D掏出打火机来点烟,很清脆的一个声音,即使是在闹哄哄的火锅店里,我依然听得很清楚,“这个打火机叫什么名字啊?”“Zippo”“什么”“Z-I-P-P-O”D一个字母一个字母说给我听,D的这一款叫‘星光大道’,据说是为了纪念好莱坞而生产的,D说其实还有一款更好看叫‘火焰之神’,吃完火锅以后,我们跑到伊藤去看Zippo,那款火焰之神的确很漂亮,不过也很贵,但我看到它以后居然冲动得想买下来,可惜我拿着只能看,不能用,D说:“你送我吧。”“送你?等我中了彩票,我就送你。”“一点诚意都没有。”“等我中了彩票,不要说一个Zippo了,就是两个都没有问题。”D很用力的敲了以下我的头,说“等你中彩票的机率和把你嫁出去的机率是一样的,非常渺茫啊。”“你找死啊。”我气得大叫了起来,“我还是等你中彩票吧,这样好歹我也能有两个Zippo。”D看我生气了,口气软了下来,我仍然不甘心,恶狠狠的说“美死你啊。”从那以后我每次看到D,D就问我“中彩票了吗?”我就敷衍他说“快了快了。”可事实上我连买彩票都记不住还怎么中呢?要是D知道了,不知道他会不会咬牙切齿的说“猪头啊猪头,你可真够‘可爱’的。”现在D看到我仍然回问我Zippo呢,而我仍然敷衍他,然后继续忘记去买彩票,其实我也一直在盼望有人能送我一个‘火焰之神’。
  第二次是从Z那里,Z和我的关系就象是两条铁轨的关系,永远不会相交,相交了就意味着是分开的时候了,Z也有一个Zippo,是‘七十年代纪念版’以前他一直没有和我说过这个是什么打火机,经过D上次的洗脑以后,我认出来了,Z很惊讶,Z说“你怎么会知道呢?”“我为什么不能知道呢?”“这个是男孩子用的东西,你不会用而且你也不应该知道得比我多吧。”我心中狂喜一番,看来D在某些时候还是比较有用的,我决定逗一下Z,说:“这个有什么嘛,其实‘火焰之神’才漂亮呢,‘七十年代纪念版’还比不上‘星光大道’呢。”事实上我根本搞不清楚这几款到底哪一款才是最好的,只知道他们都长得很漂亮,Z听了我的话以后觉得更不可思仪了,觉得我比他还在行,那一段时间我们谈得最多的就是Zippo了,而我那段时间正在等职业证的考试成绩,等的时间越久心里就越没有底,自己都快失去信心了,不过很幸运,成绩下来了,我通过了,心情很雀跃,Z问我要个什么礼物,我想也没想说:“Zippo吧,那款‘火焰之神’”Z到现在也不明白我为什么要选‘火焰之神’。
  ‘火焰之神’我一直没有机会去用它,因为我不需要它来为我挡住那一颗致命的子弹,也不需要它去点燃什么东西,Zippo需要专用的火石和油,当然我的‘火焰之神’不需要更换这些东西,我也省下了,曾经看过一本书,上面说”一个拥有8个Zippo的男人,说不定他掏出来点烟的打火机仍然会是那种一块钱一个的一次性打火机”因为他们说Zippo是个高级的宠物,你连自己都没有时间去养,还有时间去养个高级的宠物吗?在我眼里Zippo就是Zippo不是什么高级的宠物,很大一部分时间上说Zippo是我的一个玩具更确切一些,我很喜欢打开Zippo那一声清脆的声音,有很长一段时间我都是拥着Zippo如睡,也许就象我曾经许过的那个诺言一样“如果有一个男孩送我一个Zippo我就嫁给他”当然这个是因为Zippo的魅力,而不是他,Z并不知道这个诺言,我也不打算告诉他这个诺言,因为我们俩是铁轨,注定要一生相伴不离不弃,却永不能相交一样,也许Zippo就是现在我们长大了以后的游戏玩具,不论Zippo是什么样子,我们都得遵守游戏的规则,不论谁输谁赢,我们都还爱着Zippo,游戏停止了,Zippo不见了,Zippo留下了,游戏结束了,爱上Zippo了,人群都散了。

好一段Zippo认识史
好一段爱的浪漫史

原帖由 20080808 于 2009-10-28 17:23 发表
好一段Zippo认识史
好一段爱的浪漫史

有时候回忆会让人迷失在过去与现在之间。

对于ZIPPO一如既往的支持

到现在仍有些东西放不下。。

放不下的真的是那个我们一起看到的ZIPPO吗。。。

我也不知

火焰依然跳动,带着些许的暖意,
人却已经散了,只留下无尽的回忆...

楼主说的是千禧年纪念版C-2000火焰之神吧?

我想我是有魔兽后遗症,看见D,就联想起小德,看见Z就联想贼~~~

支持!小Z的声音确实很迷人!

呵呵,为了打火机

楼主现在还抱着Z睡吗?真正的白马王子出现没?可惜楼主的心都给了小Z了还容得下另外一个男人么?

女人爱Z,就像爱着给她Z的男人一样,
纯属说说,
祝楼主早日中彩票...